注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

信心比黄金更重要  

2016-01-24 16:52:39|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这一周,正当大家都在严阵以待关注香港市场“股汇之战”时,整个国际股市就如近期的寒流席卷江南一样,让寒冬进入极度深寒。原油跌破28美元,整体跌幅达到75%,跌出许多人的心里价位;美国道琼斯指数从近18000点,短短十几个交易日,跌破16000点;国内上证指数先是在上周跌幅18%的基础上,本周一再度以2844点的新低开盘,带领亚洲乃至欧美股市……就在这个紧要关头,油价破位、反弹多日的国际贵金属也掉头向下、香港市场“索罗斯又来了”,等等,等等。很多人再度陷入极度恐慌的状态——A股还要跌出新低,2844点守不住,原油还要跌至19美元,煤炭、有色金属还要探底……
    上周末,笔者在博文《交易需要用心去思考》里分析:现在,又到了说那句话的时候“行情总是在绝望中产生,在犹豫中上涨,在疯狂中死亡”。至于市场会不会再探出新低,这个应该交给市场去运作,我们要做的就是把握住对未来的投资机会,播种希望,收获成长!
    前几日,我们几个朋友在一起议论这些话题,我说:目前,整个市场都进入了一个恐慌的时期,我们应该有信心,这个时候需要的就是互相鼓励。上周乃至本周我们都不同程度建立了仓位,虽然没有在煤炭板块反弹的高位卖出,但目前依然没有出现亏损,反而有钱的还可以继续买入。现在一要有持股的信心,二要有对未来反弹要有信心,三是要对你持股的方向有信心。现在,经过了周五一个交易日,沪深股市有了企稳迹象;当日香港恒生指数涨幅超过2%;国际原油连续两个交易日大幅上涨,尤其是昨日隔夜原油大涨10%;道琼斯指数也在见底15450点后,重返16000点之上。下周一,嘿嘿,恐怕有些人又要追高买入了。
    最后,在这里借用梅德辉的书籍——《信心比黄金更重要:心灵励志版》里的一段话:当生活的忧乐悲喜还弥漫在心头,当黑夜的雾霭在黎明到来之前逐渐消退,当田野春耕的第一声吆喝已经叫响,我们相信,严冬已经过去,暖春已经如约来临。
    春节前还有两周的时间,节前的红包大,节后的红包就小;节前的红包小,节后的红包就大。呵呵,天气寒冷,写个博文都把手冻僵了,就到这儿吧!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017