注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

市场有望展开秋季行情  

2015-10-07 15:37:06|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    国庆长假即将结束,明天沪深股市就会迎来金秋十月的第一个交易日。
    从外围市场看,受美股影响周边股市都出现了二次探底后的反弹,尤其是香港恒生指数继9月29日创下近几个月新低后,上周出现强劲反弹,本周再涨3.9%(含今天尚未收盘涨2.3%);国际大宗商品也随着黄金、原油的反弹,出现向好回升迹象。
    从沪深股市放假前的走势分析,上证指数表现较弱,创业板指数带领中小板和深证成指有明显的上升过程,但总体看基本处于一个三角形整理末端的形态,这种走势与节前国际大宗商品持续走低和大部分国企蓝筹股行情低迷有关。
    上个月,笔者在博文分析里基本认定市场需要一个渐进式修复过程。并认定市场探出2850的低点,应该就是本轮调整的最低点。还强调指数有震荡调整的空间,但再次向下创出新低的可能性并不大,认为市场绝大多数股票底部基本探明,股市需要一个酝酿热点的过程。在这个过程中,市场是一个螺旋渐进式的发展过程。
    现在,国内市场在整个假日期间,暂时熔断了一些空头思维,会让一些人重新认识市场的未来,唤起一种新的多头意识,为年内第四季度的秋季行情奠定基础。因此,本周沪深股市从明天开盘仅有两个交易日,高开高走应该没有多数问题,但进入下一周或有调整,这个过程中一要持续关注大宗商品走向,二要注重国企改革对一些蓝筹股的影响,三要拿的住有龙头地位、良好发展前景、真正高成长性的高科技股。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017