注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

市场需要渐进式修复  

2015-08-30 15:31:01|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    沪深股市经过连续两周丧心病狂式的下跌,本周末各指数都收出较长下影线的周K线。上证指数振幅达到15.33%,收盘跌7.85%;深证成指幅达到14.55%,收盘跌9.26%;中小板指数幅达到14.25%,收盘跌8.93%;创业板指数幅达到17.22%,收盘跌11.09%。
    从今年六月中旬开始的两次暴跌,市场探明了两种底部。第一次下跌探明的是“国家政策底”,即从6月15日5178点到7月9日3373点,连续暴跌34.9%;随后市场反弹近一个月时间便再次陷入恐慌,指数出现二次下跌,从7月24日4184点到8月26日2850点,暴跌了31.9%,与首轮跌幅大至相当,下跌探明的是“市场底”。
    8月2日,笔者在博文《固底尚需时日》里制作了一幅图,当时分析:新的箱体在3650至3160点的区间,区间的上部是国家政策底,也是七月上旬救市资金密集成交区;区间下部是指数在政策底区域盘整时,可能出现的短期恐慌区域。同时,上周末在博文《指数再度向下寻求支撑》里分析:资本嗜血的本性决定了必须对盘整寻找一个突破口,要么向上突破阻力区,要么向下杀出涨幅的空间。个人感觉,向上的阻力区短期内没有谁愿意为套牢盘充当解放军,反而向下可以让许多人交出“带血的筹码”,好为下一次的上涨行情奠定基础。因此,笔者认为下跌并不可怕,下跌了就是最好的买入廉价股票的区域(这个要靠眼光)。并且认为:一是短期恐慌区域不是最低点,最低点可能在3124附近,也可能出现短时间破位现象;二是探底的时间大约在九月上旬的第一周;三是多数个股都会调整到位。
    现在再看看市场走势,上述分析中“最低点可能在3124附近,也可能出现短时间破位现象”基本符合趋势。目前,我们没有必要再去纠结“下跌前为什么没有卖出”、“暴跌过程中为什么没有及时买进”、“如果当时怎么怎么操作”之类无用功想法,应该及时清理一下思路,以利于将来更好的获利。
    个人认为,这次市场探出2850的低点,应该就是本轮调整的最低点。虽然说下周还有震荡调整的空间,但再次向下创出新低的可能并不大。现在需要注意的是:市场绝大多数股票底部基本探明,股市需要一个酝酿热点的过程,在这个过程中,市场是一个螺旋渐进式的发展过程。一部分股票需要先行上涨,比如军工股,这个与抗战胜利70周年有关。还有一个就是国际大宗商品走势的影响,这个关乎国内金属矿选产品未来几年的发展。当然互联网+、国企改革和中国制造3.0都有着重要的发展前景,这也是笔者一直认为“股市下跌就是最好的买入廉价股票的区域,并强调这个要靠眼光”的原因。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017