注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

视目“王炸”的力量  

2015-07-05 17:26:13|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    时至今日,股票市场已经演化为一场深幅下跌,用"股灾"来形容也不为过。从6月15日5178点开始,中国股市连续暴跌14天,上证指数最多跌30%、深成指跌34.67%、中小板跌34.86%、创业板跌39.12%。除去537家停牌的公司,A股下跌股票数目占比超过97%。有人统计:16%的股票下跌幅度超过50%,42.3%的股票下跌幅度在50%至40%,22.1%的股票下跌幅度在40%至30%。如果考虑到巨量的停牌公司,实际的隐含指数下跌幅度更为惊人,市场已经步入严重恐慌阶段。
    笔者虽然在5月31日用博文提示《高位震荡后的六月较难操作》,6月7日又写了博文《以低仓位调控高风险》。并强调:五月份既然是高位震荡,六月份向上的空间就极为狭小,更多的是惨淡下跌。因为,按照单阴测底公式计算的上证指数在3930点附近,而指数上次在四千点附近的调整并不充分,这次下跌刚好就是对四千点整数关口回抽确认。并借用一句话“是狼你就练好牙,是羊你就练好腿,即便是狼也要练好腿”!受这个思路影响,笔者在五六月份大量减持了股票,但在四千点附近时开始逐步加仓,但事后证明每次加仓都是错误的。记得2007年底就有个段子形容股市抄底:抄地板的没想到有地下室,抄地下室的没想到地下室还有地窖,抄地窖的没想到还有地壳,抄地壳的没想到还有地狱……抄地狱的,死也没想到TNND地狱居然还有18层!这虽然是一个小段子,却把股市抄底的过程形容的淋漓尽致!个人在这次抄底的过程中,同样还是犯了过去较为低端的错误!
    这个周末大家都看到了,除了证监会紧急召开会议研究对策,国务院会议也决定暂停IPO发行。至此,股票市场已经没有必要去分析,什么关键点位,什么箱体震荡,在市场真正恐慌的时候,都形同虚设,二战时期法国的马其诺防线竟然也是不堪一击。现在,这个周末利好较大,有人写了个段子:周一至周五,空头:对三。多头:…要不起。空头:一个四。多头:…要不起。空头:三五带两四。多头:…要不起。 周末,空头:对四。多头:王炸!!!空头:顺子。多头:王炸!!!空头:一个六。多头:王炸!!!空头:没牌了。多头:王炸,王炸,王炸!!! 空头:一副牌就一对王炸,你哪来这么多? 多头:你管呢?王炸!希望这次的“王炸”能够威慑住空头在市场中的肆虐!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017