注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

股市“造富神话”吸引了多少人?  

2015-03-22 13:37:36|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    就在上证指数经历了八连阳后,本周五证监会在新闻发布说:从行情看,年初至3月19日,上证综指和深证综指分别上涨10.75和29.16%,九成以上个股上涨。中小市值股票涨幅大于大盘蓝筹股,中小板指数上涨35.02%,创业板指数涨幅达48.39%,而沪深300指数上涨8.66%,上证180指数上涨5.99%,上证50指数上涨1.89%。信息服务业、文体娱乐业等新兴行业涨幅居前,金融、采矿、房地产等传统行业涨幅靠后。
    对于近期股市连续上涨,证监会回应称有其必然性与合理性。作为监管层风险总是要提示的:在目前经济下行压力仍然较大、部分上市公司估值较高、杠杆资金较为活跃的情况下,投资者仍需要注意市场风险,不要有所谓的“宁可买错也不能错过”的想法,更不要被市场上卖房炒股、借钱炒股言论所误导,而盲目跟风妙作。应当牢记入市有风险,投资需谨慎,理性投资,量力而行。
    最近,随着指数的上行,大部分投资者在股票市场中多多少少都赚到一些钱。大家也或多或少地成为股市“造富运动”的传播者和炫耀者,市场里也不乏“宅在家里赚1600万”、“某女炒股赚37万”、谁谁谁资金翻几倍,就连持有的某某基金也涨了百分之七八十……这些消息就像一个个美妙的神话故事,快速地在市场之外传播,一些没有经历过2008年指数从6124点下跌到1664点之痛的人蜂拥而入,他们被戏称为中国“第五代股民”,当然有些“好了疮疤忘了疼的人”也不乏其数。
    股市“造富神话”到底吸引了多少人入市呢?证监会的数据:从投资者参与情况看,年初至3月19日,投资者日均新开股票账户数10.9万户。特别是3月9日至3月19日这两周,投资者日均新开股票账户数17.7万户,较去年12月日均新开12.9万户的水平明显上升。从成交看,年初至3月19日,沪深两市股票日均成交金额6446亿元,市场活跃度保持较高水平。其中,
自然人投资者交易金额占全部交易金额的90%左右。年初至3月19日,自然人投资者大幅净买入A股4701亿元,各类专业机构投资者净买入782亿元,一般法人机构净卖出A股5483亿元。也就是说上市公司大股东正在加速让散户接盘,这是一个比较危险的信号。实际上真正的“造富神话”故事,不是在二级市场中买卖股票的股民,他们仅仅是投资有了几成或者几倍的增值而已,而真正成就极品富翁的是那些上市公司的大股东!
    但是,没有办法,谁又能够阻止你进入这个市场呢?更何况目前的市场还没有其它较好的投资渠道,即使有又有多少人愿意离开一个高位震荡、炽热拥挤、赚钱效应明显的市场,进入另一个低位盘整、冷清稀少、赚钱较少的市场呢?很多投资者多是如此!笔者现在用四成的仓位留在市场中博弈,一成的仓位与一位朋友开始购买上周刚刚跌破45美元的原油指数,剩下的已经投入到风险较小且有稳定收入的其它投资了。李嘉诚先生曾说“一件衣服被我穿上了,80%的人都说好看,那我一定会买!一个生意机会被我遇上了,80%的人都说可以做,那我绝对不会去做!我深信世界上的2/8定律!因为20%的人做了别人看不懂的事,坚持了80%的人不会坚持的正确选择!当每个人都能看懂时,机会的窗口就不再为普通人开放了!成功只属于敢于有远见敢挑战懂坚持的人!”
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017