注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

敬畏市场,顺其自然完成交易  

2015-12-20 21:44:45|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    年轻的时候,总以为可以改变或者征服一些什么,类似人定胜天的想法。事实上我们能够改变的事情不多,最多改变的也都是生活上的小事。随着年龄的增长,发现大多数时间、大多数事情,都是自己在适应中变化着的。证券市场也是如此,每当我发现自身的某种问题以后,总是通过思考找到了解决方式,并且让自己的理念提高一个台阶,我会有一种兴奋和快乐。
    记忆中2001年和2007年的两个时间点,曾不止一次的想在市场中止盈,都被周边人冲动的激情所浇灭,甚至盲目的认为股市暴跌情形下不是有百分之一二的股票很抗跌吗,我持有的就应该是其中之一吧?!事后的事实证明,每次都是失望甚至是绝望的!今年的这一次却不然,似乎感到了一丝莫名的凄凉!一种莫名的压抑!因为我知道我将告别什么。也许我再也没有大获全胜时的自豪;也许我再也不会有分析行情的乐趣;也许我再也没有富于挑战的激情;也许我永远都无法实现进入市场时除了获利以外的另一半梦想。我的交易之路至今就是一种放弃自我的过程,而现在似乎把自我放弃的什么也不剩了!这何尝不是一种悲哀呢?曾经在想象中,如果我能在大获全胜的时候对对手说:我比你更有智慧、我的思维比你更敏锐、我比你更有魄力。但现在我能说什么?我的思维比你更迟钝?我比你更能忍耐?现在的我对市场有一种前所未有的敬畏!虽然曾经我也很敬畏市场,但我现在敬畏到不敢揣测市场的意图、不敢站到市场的前面,只能绝对懦弱的低着头,跟着市场的屁股走。市场赏赐给我利润我就接受,市场对我折磨我也要笑着忍受。我真得有些不确定人的价值在市场面前到底是什么?
    五十知天命也许是说:做好自己该做的事情,剩下的事情交给上天来决定。六十耳顺也许是说:消除自己的锋芒、理解世界的对称性,能够体会到所有弊端中的价值、能够体会到所有价值中的弊端。七十顺心所欲对于我来说似乎还有些遥远,能做到这种境界吗?现实生活中诸多的大师被宣告破灭不就是因为随心所欲吗?你可能成为一时的国王,但你永远无法击败市场!唯有不争,才能不败;不要征服,而要融合;无为而无不为,无思而得道。
    也许我的交易之路在学会无思以后,就会从最先学会的为了交易而快乐;然后学会的为了交易而痛苦;最后学会的跳出市场之外,从现实世界中寻找那种自由与自我。也许对于我这样没有天赋的交易者,最高的境界就是忘记交易的存在,顺其自然的完成交易。
敬畏市场,顺其自然完成交易 - 宏宇 - gsjcwhj 的博客
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017