注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

遵循趋势,获取稳定性收益  

2015-12-13 16:09:59|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    市场交易中的顺势而为,其实很简单,就是在趋势没有改变之前,不要错误的改变操作的方向。我们总是不断的频繁的买入或者卖出,自以为可以追求到更高的利润率,甚至妄想将一个大趋势中的所有波段都成功的累加为获利手段,最后却恰恰相反,不是被更高的价格抛弃就是止损在较低的位置上。因此,从简单的追求交易获利率,转变为追求交易的稳定性更有利于获取较大收益。
    突然之间我理解了很多哲人的观点:没有观点的交易者就是最好的交易者,让市场告诉我们该怎么做,市场有序我就有序、市场无序我就无序。人类总是希望通过自己的智慧来形成某种秩序,从而找到某种方向。也许我们从来都不可能比市场更了解市场,如果市场自己都在迷茫当中,那么我又何必清醒呢?老子所说的无为而无不为,也许就是道学所说的天人合一吧!
    市场或者说我们的这个现实世界,有一种莫名奇妙的平衡机制。得失的权衡永远是微观的,宏观上自然是等效的。例如越完美的策略,稳定性就越差;越简单的策略,就越难做到;越复杂的策略,就越脆弱等等。在我们追求一面的时候,必然丢掉了另外一面。至今我认可的获利方法只有两种,一个是指数化投资,另一个是趋势跟踪系统。长期获利的难点不在于理念,而在于信念!这两种策略都在透露着道教文化中无思、无我的味道。也许学会不思考要比学会思考更困难。那么陷入交易这种微观不确定性的赌局中的人们何尝不也是这样吗?
    其实,能够接受必然的亏损就是实现长期盈利最后的一道门槛;而能够不思考而“主动”亏损就是实现长期盈利稳定性的最后一道门槛。也许在股市上稳定性并不重要,但在杠杆市场上稳定性就太重要了!亏损是不应该规避的,亏损只应该控制!一个人在靠系统盈利中,最大的障碍在于无法接受那些少数荒唐的极端亏损。事实上,那种无思才能有的荒唐,正是换取必然利润的成本。以前我的目标是宏观上不背离系统,但微观上尽量比系统好一点。但现在我的目标不是好于系统,而是和系统同步。交易的价格高于和低于信号都不好,我要的是尽量接近。(融入个人观点整理后的心得,待续)
遵循趋势,获取稳定性收益 - 宏宇 - gsjcwhj 的博客
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017