注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

市场已经进入较强阻力区  

2015-11-08 23:35:17|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周末,笔者在博文《下周应有方向性选择》里分析:指数已经进入一个楔形或者三角形的末端,下周应有一个方向性的选择。结果,本周的沪深股市在周一、周二延续了震荡下跌的走势,上证指数最低见到3302.18点,周三至周五即出现大幅上涨,指数的快速拔高明显集聚了不少的人气。就在这个节骨眼,证监会不失时机地在周末宣布IPO重启的消息。
    最近,连续影响市场走势的几条消息不容忽视:一是上周末披露国家队救市用的1.36万亿买入1365只股票,账面浮亏2100亿;二是救市资金来自央行的再贷款,至今仍挂在财政部的帐上;三是央行在11省开展信贷资产质押再贷款试点,明显产生新增投放资金;四是IPO重启为了不过多占用市场资金设计了一些配套措施;五是一些重大社会事件的影响。这些因素综合起来,从周三启动的上涨行情就不难理解了。
    现在,从本周末上证指数走势看,已经涨到8月24日百点缺口之上,周末收盘还向上推送了100个点。如果指数继续上行,上面将是7月至8月20日指数第一轮下跌震荡的盘整期,其期间点位在3600点至4100点之间,这里的阻力比较大。然而,从市场的节奏分析,上证指数收盘已经强势站在3590点上,下周即使受消息影响有所震荡,上冲至3600点之上应该没有问题,所以,市场真正的阻力在3700至4100点的区间内。
    至此,市场的四大指数已经走出了强势上攻的态势,市场的人气也在逐步恢复。然而,正是因为如此,我们做股票更要小心翼翼。现在离年底还有一个多月,许多基金、券商都在为今年的业绩做最后的秋抢行情,机会应该还有很多,但要照一步走一步,防止行情的大起大落。笔者还是那句话:做股票并不是一件容易的事,应该练好“柔功”,看懂大趋势做好小波段,即便是做不好小波段,看懂大趋势就很不简单了!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017