注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

下周应有方向性选择  

2015-11-01 14:45:36|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    至本周末,十月份的行情已圆满结束。从十月份17个交易日的成果看,秋收行情有了明显的效果。上证指数从3052至3382点,涨幅10.8%;深成指从9988至11546点,涨幅15.6%;中小板综指从9988至11747点,涨幅17.6%;创业板从2082至2478点,涨幅19%,四大指数均拉出漂亮的月阳线。从盘面看,十月份很多中小盘成长股、题材股涨幅均达在30%至50%,翻倍的也有一些,但受美元强于黄金趋势的影响,许多与国际大宗商品挂钩明显的股票走势很不尽人意,受此影响原油、有色、煤炭等一批个股一直在低位徘徊。因此,投资者在10月份指数反弹过程中也是苦乐不均的。
    上周末,笔者在博文《看懂大趋势,做好小波段》一文里分析:上证指数已经涨到8月24日百点缺口附近,而周末央行又出台“双降”利好。此利好一出,多数人认为“利好兑现,短线机会尽失,往上走压力重重,暴跌就在不远处”。个人认为,这是一种情况,如果出现回调仅是短期的一种现象,大约或有5至7个交易日的调整时间,但跌幅不会太大,因为本身涨幅就不是多高,反而还是再次买入的机会;另一种情况就是直接高开高走,这也是不得不防的一种走势,这一种可能帮助大盘快速脱离底部,让一些人高位接盘,等补完缺口再次回调。因此,在看懂了大趋势的情况下,小的波段靠的是个人看盘的能力,如果没有这个能力,做反了还不如不做,这个时候到不如持有股票等待以后上涨的机会。
    现在,从盘面看,上证指数并没有出现上述两个极端的走势,而是比较温和的运行在3350至3450点100点的区间范围内,处于上下两难的境地。实际上,这种小区间的震荡整理在本周已经进入一个楔形或者三角形的末端,下周应有一个方向性的选择,在这里我们没有必要去意淫大盘的方向,应该做好涨和跌的两种思想准备。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017