注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

树立良好的投资理念  

2014-10-19 16:48:00|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天博文《市场调整初期的策略》,提出了股票市场调整初期的几种表现,并没有明确提出如何应对的操作思路。实际上,聪明的投资者从文章中已经找到了答案。就是避开没有业绩支撑、严重透支未来、高位振荡的股票,哪怕连续暴跌也不是买入的理由;而一些有良好业绩预期的股票,如果涨幅不大被市场错误打压的才是买入机会。
    本周末,证监会正式发布了上市公司退市制度的若干意见,并将在30天后正式实施。同时还透露,在《证券法》作出修订之后,IPO注册制将在今年年底之前推出,这为退市制度的落实提供了基础性的条件。IPO注册制规范的是上市公司的“进”,退市制度规范的是上市公司的“出”。这个政策在此之前一直是停留在口头上,从来就没有付出实施,现在不同了,30天后就要正是实施了,且通过设立的“退市整理板”有效提醒投资风险。这样一些被爆炒的没有实质重组的“壳资源”,就成了无根之木、无源之水,会被市场所抛弃,出现持续的下跌。它的意义可能对创业板和中小板的一些虚高的股票,也是一种警示。因此,笔者上述的投资理念,在未来就会得到市场的认可和推崇,这一理念无疑会推动沪深股市走向更加成熟。
    上周末,笔者在博文里提出了要《审慎面对下周的振荡》,现在看看还是符合市场规律的。从这个周末分析,下周的市场除了受一些新政和周边市场的影响外,还有9只新股发行的影响。大盘虽然经历了本周大幅的振荡,但调整的态势不会马上结束,即使是受欧美股市反弹的影响,也许会有些表现,要想再现大幅上涨很不现实。因此,我们一方面要寻找被市场错误打压有良好业绩预期的股票,为明年的行情做准备;另一方面也要留有充足的资金,以备市场向下调整之需。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017