注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

审慎面对下周的振荡  

2014-10-12 14:10:10|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    沪深股市经过本周三个交易日的运行,上证指数两日上涨一日下跌,收阳十字星;深证成指三日连续小阳,周末收阳线实体略大“十字星”,且双双创出今年反弹以来的新高,分别为2391.35点和8260.23点。实际上,从近13周的上涨分析,除了深证成指涨幅少弱一些外,上证指数、创业板指数和中小板指数涨幅相对可观,但都没有出现周线级别的调整。相对于近期以道琼斯指数为首的欧美股市下跌,包括港股的一路下行,A股却一改以往7年的“熊冠全球”、“跟跌不跟涨”的疲态,变成了“一枝独秀”已实属不易。
    笔者在国庆假日的最后一天,在博文《冲高回落是主基调》里分析:假日开市后,指数依然面临着诸如港股如何走、新股如何发、大盘小阳碎步三百多点是否回调等问题,个人希望所有的股票都能连续攀升,但指数的上涨永远都不是一帆风顺的,毕竟是一个螺旋式的结构。现在我们不用说什么牛市的到来,即使是牛市真的的到来也是需要经过上涨、调整、再上升。并认为:本周开盘后的三个交易日非常关键。如果本周先上涨,下周可能就会回落整理;如果本周跟随港股调整,下周就有冲高的机会,但之后依然是回落整理。
    从沪深股市走势分析,指数的整体涨幅并不大,但许多热点板块走势强劲,远远超出反弹初期的普涨格局,许多牛股牛气冲天。有人对A股统计:2014年第三季度,2516个“非新股”里面,涨幅超过20%的多达1616个,涨幅超过50%的330个,涨幅超过100%的42个。所以,从许多个股的走势看,
沪深股市的上涨从来都不缺乏热点,而许多翻了数倍的股票分别讲述着一个个不同凡响,且惊心动魄的“美妙”故事,这或许就是股市的魅力所在吧。
    从下周开始,沪深股市将进入一至三季度季报的最高发布期,许多股票都面临着“丑媳妇早晚要见公婆”的问题。那些价位严重虚高、严重透支未来的股票,必须引起足够的重视。它们就是这个市场调整面临的最大风险,而那些有着明显业绩支撑的股票,即使出现一些技术调整或者被市场错误打压,将来还是会涨起来的,尤其是那些成长性良好,未来有着分红送配空间的股票。因此,我们要审慎面对下周指数可能出现的大幅振荡,降低一定的仓位,调整手中的持股结构,为明年的行情做好准备。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017