注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

精选个股,耐住寂寞  

2014-06-08 13:44:17|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上证指数经历了五月份上下不足70点的振荡后,进入到六月份的四个交易日,居然波动幅度仅有40点左右。由于波动幅度很小,热点极度散乱,量能极度萎缩,许多股票已经跌无可跌,维持在上下几分钱,甚至一分钱的波动。股市走成现在这个样子,说明这台“永动机”的功能被彻底地耗尽,定位在无能耗阶段或者说“假死”状态。新股不敢发,融资功能减退,优化资源配置的功能衰竭,大量的依靠股票市场而吃饭的证券公司、基金公司再无往日的辉煌,就靠那几手做空期指的手段维持生计了。小散就更不用说了,空户、死户和销户的现象大量出现,又有几人还能交易着获取自己的微利?
    实际上,管理层直面股市、振兴市场的方法还是有很多的。周末看了李志林博士(忠言)的文章《终结熊市需用非常规手段》就提到两条非常好的建议:一是果断对股指期货采取限空令;二是按照现代企业制度进行股权结构改革,也就是在新股发行时优先上市那些股权分散、大股东长期锁定30%以上优先股的新型公司。此举定会让许多纯粹想来股市捞一把、变现就走人的上市公司,撤销上市申请,让真正想优化资源配置、长期从事实业投资的上市公司脱颖而出,定可优化新股上市环境,提升上市公司质量,消除投资者对大小非减持的恐惧,消除市场的“扩容恐惧症”。
    记得笔者在2012年8月25日在博文《市场的总体趋势(股析●一中)》中分析:指数会有阶段性反弹“
主要是针对3186点跌至2056点(预估点位,实际跌到1949点)而产生的反弹行情。这个反弹是相对于周线的一些数据引发的反弹,反弹的时间应该是近期比较大的一个级别”,“这个反弹过后,沪深股市又是一地鸡毛,指数还会继续下跌,许多中小投资者还会继续亏损、割肉、哀嚎……”同时,在同年8月26日的博文《市场的总体趋势(股析●一下)》中对上证指数反弹后再次下跌中分析:“笔者测算的大约是84个月,是用89减5得出的。从现在起还有25个月(84-59)。依此月份计算,大约为2014年的7、8月份”。细心的读者可以按照上述时间查阅当时的文章,里面还有对未来指数运行的分析,绝非现在杜撰。
    现在证券市场已经走成这个样子,它的运行不是我们这些散户能影响的,就让它交给那些真正能左右它的人去关心吧(到今天股市IPO未能再度重启与两千点的政策底关系极大)。而我们所要做的还是要精选个股,耐住寂寞,不要被一时短暂下跌轻易交出手中低廉的优质筹码。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017