注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

突破下轨线才能柳暗花明  

2014-06-22 14:26:50|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    指数用了大约二十多个交易日的时间,才 缓慢的从5月份下跌阴影中走出来。引用一句别人的说辞:“本周股市在周一冲上2087点、将除了年线2092点以外的所有均线都踩在脚下之后,没有如多数人预期的继续往上走,而是因新股申购和股指期货每月交割日前的惯性做空,各指数均暴跌3天,将上证指数快速打回到2010点,给人以一夜回到解放前的闷棍”。是啊,这一闷棍又打晕了多少投资人的信心,又打掉了多少人刚刚建立起来的勇气,又让多少人好不容易减少的一点亏损又再次扩大。晕了,彻底晕了,这就是市场!市场不以任何人的意志为转移,却又有其自身的规律。
    上周笔者在博文《突破上轨线需要时间》里分析:“指数经历了20个时间周期的运行,这个时间包括正常的日历周期,也就是说不排除周末及其节假日。现在渐渐感觉到了指数运行的方向。也就是说,等你明白了方向调整就要开始了”。“下周要注意一是大盘本身反弹的高度不高,回调的幅度就有限(约在2082至2044点之间。实际为2087至2010点);二是绿色线上轨线压力并不大,可能有短暂回调,还是多注意回调之后的突破吧。个股的差别就更大了,谨慎为之”。当时还用上证指数15分钟K线图,说明了上轨线的压力。实际上,那个图还不太标准,真正标准一些的见下图:
突破下轨线才能柳暗花明 - 宏宇 - gsjcwhj 的博客
    这个图是上证指数自2010年11月11日创下3186点以来的15分钟K线图。从这个通道下轨线看,2010年11月至今已是三年半多点的时间了,也就是44个月都没有突破这条下轨线。本周一,指数再次来到这条线附近,人气指数刚好有了一点聚集,却偏偏遇到新股发行锁定3800亿元和期指换合约。新股发行过去曾有按账户持有股票市值申购,申购时不需要垫付资金,现在反而要按申购额全额预付,大量的资金被锁定。二级市场严重失血,一级申购资金囤积居奇。可见整个市场并不却资金,可是资金偏偏爱申购新股,就是不买二级市场股票的账。当然还有那个所谓的期指问题!懒得说!
    后面的市场需要注意,一是指数快速回调后,下周快速回升,直接出现周K线阳包阴走势,指数突破下轨线有效。这种可能是存在的。二是重新徘徊在2000点至2044点之间,继续要挟新的利好出现。三是向下破位2000点,指数寻求新的支撑。如果是这样的话,今年的低点1974点将不保,新低必将出现。估计这种现象,管理层也难以容忍。因此,笔者并不担心指数的问题,而是担心指数向上突破后,还没有调整好自己的持股仓位。比如看好的股票一直盘整,突然破位下跌,有人斩仓离场,有人如获至宝。呵呵,一对哲学上的矛盾。短期很容易判断谁对谁错,如果将时间放大一些,看中的是未来,这一点需要的就是眼光了。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017