注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

夯实底部必有大的上涨空间  

2014-05-11 16:17:16|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本周五晚上与朋友闲聊,问我现在对大盘怎么看。我说感觉买入的机会已经来临,而且过去没有机会买入的股票,现在已经回落到了合适的位置。问有什么好股票推荐,顺便也推荐了几只个人认为不错的股票。比如资源类的、纺织类的和白酒类的股票。
    实际上,这个观点也就是笔者在上周末分析中的观点《底部的机会已经显现》。但是,这种说法并不代表买入的股票不会被套,也不代表买入后马上就能赚钱。最主要的原因还是因为底部是一个区域,有些股票可以不反弹,可以继续向下探底,当然也不否认有些先知先觉的资金提前布局的股票开始逐渐提高底部。我们作为散户最重要的是看准一个底部的区域,其次就是选择好有良好上涨空间的好股票,其三就是在一个较为低点的波段区间分次买入,剩下的事情比如什么时间涨,那些板块先涨,涨到什么位置,就不是我们的事情了,那些可以留给市场,我们要做的就是等待。至于涨到一定的时间和空间,就要看某些人的技术操作能力了,否则大可不必为了一点小利大费周折,这样才能在未来的上涨行情中尽可能大的扩大自己的赢利空间。
    最近,笔者持有的一些股票底仓随着市场的波动一直在不断的缩水,比如有个创业板的股票从41块多跌至30元,跌幅也超过了20%,但由于未来有着良好的发展前景,依然没有全部高抛,而是在30多元的时候不断的将高抛的部分买回来。当然也有一只通信类的股票在3元附近大量买入,许多股票下跌的时候它却涨了10%,但是综合来看市值依然回落了九个点左右,这个时候预留的资金就起到了明显的作用。如果将这个预留的资金加进来,现在也就是五六个点的损失了,当然这个预留的资金就是过去高抛的时候留下来的钱。
    现在还是回到市场,再分析一下未来的发展趋势。周末新国九条的发布,笔者从不同的媒体看到了许多不同的观点,褒贬不一。这刚好应对了市场多空双方非常矛盾的观点。多方认可两千点的政策底,新国九条从大局着眼就是奠定大盘底部的基础;而空方看到的就是政策没有推动市场上涨的实质内容,反而认为政策底必破。呵呵,笔者可没有时间去评判和论证,现在的争论应该交给那些“专家”,市场会有自己的选择,而我们要做的就是在这个显现机会的地方抓住机会,同时认为新国九条必有后续的配套政策出台,夯实底部的沪深股市必有较大的上涨空间。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017