注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

负牵引让指数难有大作为  

2014-04-20 16:04:59|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周大盘股在优先股和沪港直通消息影响下使上证指数暴涨3.5%,一举冲破2100点,并补掉了2136点缺口。但正当市场为“将有400点大行情”而欢欣鼓舞时,随后却连跌6天,跌破了2100点,许多大盘股又跌回了原地,市场又蒙上了“反弹结束”的阴影。
    实际上,在这个上涨补缺口的过程中,仅有少部分大盘股在涨,而大部分的中小市值的股票依然在原地踏步振荡,从中能够获利的人数少之又少。有两个原因:一是大部分股票不涨,二是大盘股市值较大,略涨几个点,指数就上来了,就是持有那些上涨大盘股的人也获利较小。目前,大盘又陷入上下两难的境地,更是让许多人难以取舍。
    记得笔者在上月的博文《逆向思维者胜》里分析:
现在的优先股政策显然是利好上证50成分股,这些股票的上涨对指数贡献较大,因此,预计下周的金融、证券、房地产、煤炭及有色几个板块的二三线蓝筹股是指数活跃的重要角色,创业板和中小板会在其中充当调整中的辅助角色,机会不大,同时还要注意见好就收。现在看来,依然如此。
    近期经济数据的不景气,以及本周末,证监会又发布了28家拟上市企业的招股说明书,说明市场IPO重启的时间不会太长。这些消息同样还会对上下两难的市场给予一定的向下牵引力,因此,近期的指数走势依然难以乐观,当然个股的情况会有所差别。不过,这个时候做股票的机会犹如逆水行舟,稍不如意就会被套牢其中。如果按照笔者的预测,沪市两千点附近是政策底,这个点位即不能过分看空,也不能过于乐观,但要随时精选绩优小盘股,在震荡中调整自己的仓位,等待机会的到来。同时要注意:一是创业板指数随时还可能会出现最后的下跌;二是注意能够稳住指数利好对二三线蓝筹股的刺激;三是调整的时间和空间(以前有很多分析,不在赘述)。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017