注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

逆向思维者胜  

2014-03-23 13:52:50|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本周末优先股发行试点办法的出台,让持续低迷且已选择向下破位的指数走势为之一振,沪深股市分别都收出2.72%和3.48%的大阳线。但经过一个周末的冷静思考后,指数会在随后的新股发行中PK优先股对指数的影响。也就是说需要更多思考的是大盘指数后继上涨的持续性会如何?现在还不好下结论,要看下周的运行情况,但有一点可以肯定,下周的许多个股要比上周下跌的时候要活跃很多。
    今年2月22日,笔者在博文《二次预警后需注意调整的深度》里分析:
指数经历了本周的冲高回落,基本上完成了本论反弹的过程。……现在看上海国资改革概念股、金融股、石化股,都有了不俗的表现,剩下的就是房地产、煤炭、有色金属了。它们在剩下的时间里不知道会不会有所表现,但是创业板肯定是要见顶了,在随后的调整中,中小板股票也会受到一定的影响。随后在3月2日博文《需要逆向思维看问题》里分析:现在的指数,一个是深成指再现近五年以来的收盘新低,一个是上证指数再次回到两千点附近。在这个点位做空显然不合时宜,这里主要是指一些二三线的蓝筹股了,至于那些涨幅较大的创业板、中小板股票,它们的调整才仅仅是开了一个头,如果你把它们的反弹或者是高位振荡当做是再次上涨的信号就可能误入歧途了。而现在跟随着大盘下跌的房地产、煤炭、有色金属等二三线蓝筹股,你就需要逆向思维了。并且单独对房地产问题提出自己独到的见解, 同时认为:煤炭和有色金属也是如此,现在的大盘走势同样也要采取逆向思维的方式。就像笔者说了创业板要调整,那许多跟创业板一样走势的中小板股票就不会跌吗?因此,在随后的调整中,中小板股票也会受到一定的影响,如果从今年的后继发展中分析,依然可以对有业绩支撑的中小板股票进行分段投资。而一些业绩优良一直处于底部的股票,现在跟着下跌,在“底部”“挖坑”也要抛吗?当然不是要抛,而是有能力要继续买入。现在,经历过了这个周末,你自然也会认为逆向思维者胜了。
      这个周末,指数随着周五的上涨让上证指数周K线也收出了阳包阴走势,深证成指依然是十字星,而创业板和中小板指数则不容乐观。现在的优先股政策显然是利好上证50成分股,这些股票的上涨对指数贡献较大,因此,预计下周的金融、证券、房地产、煤炭及有色几个板块的二三线蓝筹股是指数活跃的重要角色,创业板和中小板会在其中充当调整中的辅助角色,机会不大,同时还要注意见好就收,唯一可能强势的板块是上海国资改革概念股。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017