注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

零和游戏里的一点获利空间  

2014-03-15 23:49:19|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本周的股市用一句话就可以概括:两千点“拉锯战”。今天本不想写什么,可偶然间回看了今年1月19日的博文叫《结构性反弹会在新股的空发期》,感觉还是有点感慨。
    文中推算新股从发审委开始恢复审核,到通过,到发批文,再到招股发行,下一批新股发行的最早时间可能要等到3月15日“两会”结束之后。当时就是认为“在未来两个月内,除了50只新股上市交易对大盘有一定的影响外,这些新的小盘股对质地更优、估值更低的老股会有向上牵引作用,这也正是市场内部结构变化的主因。”
    现在,上证指数经过了近两个月的时间,从1984点反弹,最高见到2177点,随后提前在两会之前就出现调整。指数从起点启动,再回落到起点,看起来又是一个零和游戏。不过,这篇博文还提到:值得注意的是,这次反弹过后真正调整幅度较大的可能就是小盘股了,当然首当其冲的就是创业板指数的调整。同时还引用了笔者在今年1月5日博文《上证指数步入慢牛尚需时日》的分析:如果中小市值的股票总体在春节前后涨幅过高的话,可能会应验塞翁失马那句话“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”。这样上半年的机会就可能被提前消耗殆尽,各板块的指数都会向下寻底,那时沪深指数更是“熊上加熊”,直至调整至年中的七八月份,这样刚好又要验证笔者在2012年8月份写的《市场总体趋势》里的分析了
    我们且不说笔者最近的博文一直在讲创业板和中小板股票的风险,仅讲指数一次预警、二次预警后也完全可以规避不少风险了。实际上,经历了指数目前的零和游戏乃至是负和游戏,如果能够不被人性本身的“贪婪”所完全牵制,实现理性一点的获利空间还是可以做到的。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017