注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

大金融托起百点长阳  

2014-11-02 13:36:39|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    截止本周五,也是十月份的收官日。上证指数以连续四天大涨,收百点以上周K大阳线,结束了连续两周的调整。同时,由于四天的上涨,让金色十月也收出下影线88点,实体为56点的月阳线。无独有偶,陪伴着上证指数出现惊天逆转的还有美国道琼斯指数。十月份最后两周道琼斯指数也是连续大涨,一举将九月下旬开始的大幅调整收复,并于本周末再创17395的历史新高后收盘。
    我们暂且不去分析美国退出QE后对美股以及国际期货未来的影响,从目前已经下跌至80美元附近的原油和1171美元的黄金来看,对国内的经济发展是非常有利的。这个当然对国内的一些有色金属矿业有一定的影响,但或许经历短暂的调整后,我们的矿业会发展的更安全、更健康。现在,最重要的是抓住这个战略发展的机遇,适时的建立国家储备。
    还是回到沪深股市的分析。本周的沪深股市明显出现沪强深弱的现象,上证指数和深证成指在周一虽然是下跌的,但从中小板指数和创业板指数看都是上涨的,也正是基于此,大部分人在周一和周二都能够感觉到指数涨资金涨;而此后金融、地产、钢铁、煤炭、有色五大蓝筹板块联手做多,带动指数“出乎预料”大涨,如果没有及时转换好个股持仓结构的朋友感觉到的就是指数涨资金不涨,恐怕还有很多人指数涨资金在跌了,这就是“大象股舞动”中小板股票“遭殃”的“跷跷板”效应。
    上周末,笔者在博文《顺应市场趋势,择优建立仓位》里强调要“选择性调整仓位,将那些股价高企严重透支未来,甚至是没有任何重组和业绩提升的股票坚决清仓,在股市下跌中选择那些涨幅不大,有着良好业绩预期,又被市场错误打压的股票分段建仓,为明年的行情做好准备”。并在博文《股市操作需要大智慧》里认为:下周的操作需要大智慧,未来调整过程中需要的操作更是大智慧。现在看来本周指数的上涨是大智慧,如果你在操作中及时转换了持股结构且跟对了热点更是大智慧。
    股市的行业划分,有人用金、木、水、火、土五行进行划分。认为金代表的是银行、证券、信托、保险,以及钢铁、有色金属开采及加工、金属制品、电器机械及器材制造、汽车制造、非金属矿物制品、交通运输设备制造、航空航天器制造、专用设备制造、普通机械制造。笔者在今年8月9日博文《大金融时代诠释指数未来》里分析:“既然银行股是本论行情的始作俑者,随后要想拥有较大的行情发展,会不会出现由现在传统型金融业起步,从而引发整个互联网金融的全面开花呢?当然,笔者在看盘的时候一直在寻找和验证这一思路”(详见博文)。现在这个按照“五行”划分的“金”所代表的行业,不正是上述五大蓝筹板块中的四个板块吗(煤炭属“土”)!因此,本周的行情是大金融股烘托出来的行情,那么,未来要想继续向上拓展依然需要的还是大金融!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017