注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

上证指数步入慢牛尚需时日  

2014-01-05 14:35:23|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    到本周末,2014年的股市已经运行了两个交易日。上证指数连跌了32点,而创业板中小板则连涨了48点和88点,几乎收复了12月2日重启IPO消息导致的跳空缺口,呈现了新年股市“开门黑”与“开门红”并存的局面。
    上周末,笔者以《等待方向性选择》为题分析了“
真正要出现方向性选择的时候就是元月上旬”。同时,一直强调12月15日博文《年底指数的两种选择》里的分析:面临年底,我们不得不谨慎对待市场的每一个细微变化,虽说未来的资本市场发展潜力无限,尤其是指数尚处于大的“底部区域”,要知道在春天到来之前是寒冬最为冷酷的日子,我们要确保资金的安全,要确保在春天到来之前“蛰伏”好,分段买入波段中调整充分、未来成长性强是好股票。实际上这个观点指的就是中小板的股票,也正是因为如此,笔者将博文《等待方向性选择》略作改动,在理想论坛里就直接以《底部区域建仓中小板》为题发布了上述内容。
    现在,从东方财富网可以清楚看到下周新股发行情况,一月八日有2只、九日有2只,十日有4只,也就是说从下周三开始仅一周的时间就有8只新股要发行,看起来新股扩容的压力还是很大的。这一点从市场资金的流向看,也明显出现沪市流行深市,主板流向中小板和创业板。所以,目前对市场的分析仅靠观察上证指数已经没有多少实质性的意义,而资金流入的方向才是我们观察和参与的目的所在。
    如果有人常看本博博文,还记得2013年的九十月份,笔者一直分析“
在后面的操作中,纵然创业板还有机会再创新高,笔者认为:一是创业板必须带领市场率先调整;二是主板未来的机会大于创业板;三是调整后的中小盘股票依然还是上升的主力军”。随后的资本市场在经历了创业板十至十一月的调整后,主板的机会在十一月体现的较好,而现在的创业板和中小板股票又成了市场的主力军了。不过,有一个前提:如果中小市值的股票总体在春节前后涨幅过高的话(暂定本论起点百分之二十左右),可能会应验塞翁失马那句话“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”。这样上半年的机会就可能被提前消耗殆尽,各板块的指数都会向下寻底,那时沪深指数更是“熊上加熊”,直至调整至年中的七八月份,这样刚好又要验证笔者在2012年8月份写的《市场总体趋势》里的分析了。当然,这只是一种假设,在此笔者还是由衷地希望我们的资本市场能够向道琼斯指数一样走出08年的金融危机,步入慢牛,不断地创出历史新高。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017