注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

乌龙指锁定的目标  

2013-09-08 20:56:44|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    随着上海自贸区股票的启动,沪深股市踏上了包括创业板股票在内的两只“风火轮”,虽说指数涨跌不大,但许多股票被“燃烧”在涨幅排行榜的前列。截止本周末,沪市指数已经是连续七周收红,也就是“七连阳”。当然,这个所谓的“七连阳”,有一周是因低开,周末微高于开盘价形成的假“阳十字星”,这个十字星产生在乌龙指出现的第二周。
    目前,股票市场明显处于一种极为强势的状态之中。打开股票软件,天天封在涨停板的股票少说几十只,多则上百只。这个时候实际上是做股票的最好时机。但这种情况一般都是出现在股票走牛的中后期,它的主要目的不外乎就是把许多热钱的注意力都吸引过来,然后让新进来的资金在高位上“站岗放哨”,自己则悄然离去,目前的创业板明显有其特征。但此时要说下跌可能还是有点为时过早,不过我们在这种行情中,最好要做到保持绝对的清醒,即使参与也要撤出一部分资金,少量的做一些热门的概念股票,适量的参与一些底部刚刚启动的优质股。
    作为指数的分析,笔者曾在8月11日有一篇博文《市场在做最后的努力》中这样分析:
现在可以断定沪市指数已经进入到第一幅图下降通道的上通道内,也就是先上后下。这个突破的日子从8月1日算起,也是指数突破13、21日均线的那一天计算,未来几日内可能到达的位置。从图中60分钟和15分钟的标识看,向上的最高阻力应该在2128至2160附近(参考博文中的插图,这里不再复制)。现在,本周沪市指数已经收盘在2139.99点。从这个目标看,笔者认为这个高度向上的空间并不多,即使未来有突破,即有可能按照“乌龙指”指向的2198.85点无限靠近,再次突破的可能性不大。因此,希望善奕者能够守得住已经到手的利润,做好手中的股票,这一点很重要。
    另外,要多关注央行的逆回购。本月初,已经公布了两次七日和十四日的200亿逆回购。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017