注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

市场在做最后的努力  

2013-08-11 18:00:11|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    呵呵,又是一段时间没有写自己对股市分析了。看起来有点与市场脱节,但又好像市场还没有脱离笔者前期的分析。
    前期分析回顾:
    一是7月7日笔者在博文《市场在等“两只靴子”落地》里分析,在上证指数的60分钟K线图中,用四条平行线制作了一幅指数自2444点下跌以来的下降通道图,目前指数运行在两条中轴线之间。从近期运行空间分析,短期应该波动不大,图中两个红色椭圆标注的位置大约为1949至2080点之间。如果将时间再往后拓展分析,影响指数波动更多的应该是“两只靴子”,一个是国债期货的推出,另一个是IPO的重启。当这两只靴子落地后,市场可能会先向下探底,再出现反弹。
    二是7月21日博文《指数破位两千点跌势难止》分析,从短线看,指数可能会在A(2046点)、B(1949点)两点之间继续振荡,尤其是下周。而从一周之后分析,指数可能要在上通道和下通道之间波动,到底是先上后下,还是先下后上,这要看市场如何选择了。
    三是7月28日博文《振荡过后依然要选择方向 》分析,从盘面看指数是选择了先上后下的走势,与上述对分析基本相符。如果要继续对未来两周的走势进行预判,笔者估计向上的空间极为有限,我们还是继续等待7月底8月初的方向性选择吧。
    四是7月30日博文《关注央行逆回购对市场的影响》分析,央行于7月30日以利率招标方式开展了逆回购操作,期限为7天,交易量170亿元,中标利率为4.40%。数据显示,央行最近一次7天期逆回购操作出现在今年1月31日,发行量为1000亿元。本次逆回购为央行暂停6个月后首次重启7天期逆回购。这可能有利于下月初股市的反弹。如果再与盘面出现的“暴力哥”联想在一起,极有可能是为了保两千点的底。
    现在,已经是8月11日,从盘面看市场依然盘踞在上述分析的圈子里。这样看来,笔者的却功不是因为太散漫,而是市场走入爱恩斯坦的时间魔力通道了。呵呵,玩笑说完了,还要看市场如何分析?
市场在做最后的努力 - 宏宇 - gsjcwhj 的博客
 
市场在做最后的努力 - 宏宇 - gsjcwhj 的博客
    市场未来分析:
    从近期市场分析,央行7月30日开始的逆回购起了很大的作用,其次是市场处于高位的创业板指数和一直难以“雄起”主板之间的矛盾,三是创业板带来的财富效应吸引了大批的资金。上述三条笔者认为是近期市场走强的根本原因。
    如果按照笔者在七月份的分析,指数可能存在先上后下的走势,现在也可以断定沪市指数已经进入到第一幅图下降通道的上通道内,也就是先上后下。这个突破的日子从8月1日算起,也是指数突破13、21日均线的那一天计算,未来几日内可能到达的位置。从图中60分钟和15分钟的标识看,向上的最高阻力应该在2128至2160附近;而遇阻回落要的达到的低点一个还是1949点的平台;如果没有政策的支持,ipo政策的新利好,指数继续寻求下降通道地点的可能性依然很大。
    因此,在后面的操作中,纵然创业板还有机会再创新高,笔者认为:一是创业板必须带领市场率先调整;二是主板未来的机会大于创业板;三是调整后的中小盘股票依然还是上升的主力军。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017