注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

两条消息左右市场运行  

2013-12-22 21:45:05|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周末看了两条消息,一条是上交所22日下午通过官方微博表示,因境外指数机构以沪深市场为取样范围所编制的指数成份股和权重分布调整,12月20日个别QFII跟踪指数进行调仓,导致建行、中信银行、交通银行和伊利股份等相关股票尾盘异动。本所将对涉及本所市场的相关股票交易情况进行进一步核查。另一条是李志林博士的文章《12连跌显示“新政”的负能量》,其中提到两个观点:一个是优先股为什么三年后可以转普通股?一个是新股市值配售为什么还要用同等资金申购?这两条都很重要。
    上述两条消息,笔者认为是股市下跌的真正罪魁祸首。至于舆论报道的年终资金紧张,那只能是第三个问题了。
     最近笔者一直很关注银行的理财产品,时至年终,很多的理财产品明显在年末出现了“大比拼”。原来在11月份5厘左右的理财产品,现在基本上上升至6至7厘,而且五万以下、六十天以下都基本排除在外,五十万才是基本的申购基数。这种现象多数的问题还是银行问题,当然也有两说,不过这个问题不在笔者的讨论范围,问题的实质依然是前两条消息。
    前两条消息,首先对待QFII行为,能不能向对待上次“乌龙指”一样一视同仁?二是优先股已经变味,不是原装的利好消息,而是转化为市场的利空消息。这样市场的“砸盘行为”可能成为一种惯性,直接导致美国的QE利好美国股市,而我们会跟着“吃药”。唉,如果容许市场有这样的行为,我们的资本市场很难摆脱零七年“美国金融危机”的阴影,向下寻找低点可能成为最大的可能。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017