注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

大众投资心理之殇  

2013-01-19 22:13:34|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    又是周末,在没有谈论大盘之前,想说两个段子:
    一个是“大行情启动前后股市众生相”:淹死的,大多是会游泳的;割肉的,大多是借钱或只剩养命钱的;踏空的,大多是迷恋K线和划线的;早早靠边的,大多是太会玩波段的;抄到底的,大多是有底气、胆子大的;老油条,大多是听广播看电视、读报纸的;捂股赚大钱的,要么是生瓜蛋、要么是老手;高调喊口号的,大多是上了贼船的;歇斯底里唱空、动辄喊崩盘的,大多是上了大当、赔了大钱的;大行情中赔钱的,大多是勤算账、太会割肉的;赢大利的,大多是非常懒的。
    还有一个是徐小明说的大众投资心理之殇:股市下跌了144天直到1949点,这之间所有的上升都是反弹,投资大众心里就会形成惯性思维。股市刚涨首先的反应是“跑”,跑后大盘继续上升,第一次出乎意料;行情无视所有阻力和向上的跳空缺口继续上升,第二次出乎意料;这让习惯了熊市的人很不适应,卖出的投资人开始陆续的买回来,突然来一根破分时趋势线的“中阴线”,这些刚适应牛市的人又开始想起了熊市,吓得落荒而逃,第三次出乎预料;次日再来一个阳包阴,高位破位怎么滴?高位中阴怎么滴?原来一切传言都是“绯闻”,第四次出乎预料;刚追回来,发现分时线60分钟还是顶部结构,趋势线破位近在咫尺,市场又出现下跌,第五次出乎预料;此时很多人都在劝自己,调整不可怕,跌下去将来还会涨回来;将来趋势破位了,还不会甘心,直到下跌跌到损失很大,开始忍痛割肉,那时候就是调整结束了。

    以上经过笔者修订。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017