注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

把握个股买点比分析指数更重要  

2013-01-13 16:01:41|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    随着上证指数在上周五(1月4日)见到2296.11高点开始计算,沪市指数已经调整了5个交易日,只不过本周五跌幅大一些而已(跌40.66)。而其它指数则不同,深成指是本周四(1月10日)见到9262.67点,周五开始下跌152.32点;中小板和创业板指数都是在周五当天见到新高后出现下跌的。这说明什么?说明沪深股市从1949点处由金融股“点燃”助推,中间经历了金融、证券以及城镇化建设等热点板块的五次“换挡”推进,指数由金融股的“一枝独秀”到现在的“百花齐放”,尤其是本周四和本周五,个股的“百花”明显不受大盘指数调整的影响,也就是说这“满园春色”竟“关不住”那一只只绽开的“红杏”!呵呵,这篇《游园不值》被笔者这样拆开了使用,不知道叶绍翁如何想?
    如果从本周五的下跌作为第一波上涨结束的标志,那么这一波的涨幅已很可观了。下面我们比较一下各个指数的最大涨幅:上证指数从1949点至2296点,涨17.8%;上证50指数从1528点至1899点,涨24.3%;沪深300数从2012点至2558点,涨21.7%;深成指从7660点至9262点,涨20.9%;中小板数从4013点至4993点,涨24.4%;创业板数从585点至746点,涨27.5%;深综指从724点至906点,涨25.1%。通过比较可以看出,创业板的涨幅独居鳌头,其次是中小板。
    下面我们再对上证指数进行对比分析:
把握个股买点比分析指数更重要 - 宏宇 - gsjcwhj 的博客

把握个股买点比分析指数更重要 - 宏宇 - gsjcwhj 的博客

把握个股买点比分析指数更重要 - 宏宇 - gsjcwhj 的博客
    注意第一幅图,它是笔者在1月7日博文《指数在做惯性上冲》的贴图,并指出“指数是在做最后的惯性上冲,其后可能还有冲击2300点整数关口的能力,但已经没有回补缺口的动力了。因此,我们还是把回调看做是第一要务,等待调整的到来。调整的时间关注:1月8日至17日的走势,尤其是图中红色趋势线的破位。调整的空间可关注一是年线2218点支撑,二是181日均线2177点支撑”。注意第二幅图上的红色A线,这条线在1月7日图中就有,为了不影响第一幅图的时间,特别在第二幅图中进行了标注,它是将来指数调整结束后需要跨越的第一道阻力线,然后才有冲击2300点和前期缺口的能力。第三幅图主要是几条重要的均线和最有可能到达的调整位置(红线和181均线)。从第三幅图可以看到,目前年线已经变化为2220点,181日均线也已经变化为2175点。
    如果就此认为调整已经开始(实际上也已经开始),那么我们面对的就是调整的时间和空间。见下图:
把握个股买点比分析指数更重要 - 宏宇 - gsjcwhj 的博客
    上图就是笔者用黄金分割线,对沪市30分钟K线图整个涨幅的标注,也是指数回调时的几个重要支撑。第一个是整个涨幅的0.618位置,大约为2164点;第二个是整个涨幅的0.5位置,大约为2124点;第三个就是整个涨幅的0.382位置,大约为2083点;当然最差的就是0.191位置了,这里大约是2017点。那么哪个位置最为重要呢?笔者认为,目前沪深股市处于扩容的真空期,在股市高速扩容期和扩容真空期,对调整的性质、深度、级别、持续时间的判断,有着很大的区别。因此,笔者给出的还是年线的2220点,181日均线的2175点和整个涨幅的0.618位置2164点。
    由于沪市从上周五(1月4日)见到2296.11高点计算,调整的时间已有五天,尤其是周五的下跌是一次空方较为得力的集中释放,部分金融、证券、建筑、水泥和房地产股票调整的较为充分,这样下周一也就是明天,预计指数略有下探既有可能出现小幅反弹,周二、周三空方应该还有一次较为集中的释放过程,这就是本论调整的重要目标位了,也就是前面所说的几个重要的位置。其后指数还会在那些大盘绩优股的带来下继续反弹,很多人又会出现“赚了指数难赚钱”局面。那时(估计在18日之后)要重点关注图中红色的A线位置是否能够突破,突破了就是指数再度冲关夺隘的时候,否则,指数将会再度寻底,当然要比周二、周三要再低很多点,不过这些还都是后话,到时候再说吧。现在要考虑的就是下周,许多个股的买卖点把握要比研究上证指数的涨跌更为重要。
    以上是笔者的看盘心得,是辛苦研究的结果,也是辛勤笔耕的一点成绩。对于大盘的分析是仁者见仁智者见智,很难有多少是一致的观点,希望上述分析能够给朋友们有所帮助和启迪。本人也是一名混入股市十八年的小散,大钱没有赚到,小钱还是赚一些滴,所以希望在坛子里多一些交流和体会,少一些攻击和污蔑。祝各位朋友投资愉快,多多发财,身心健康!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017