注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

股市总得有八千点吧  

2012-10-06 11:19:59|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今年的中秋和国庆两节,和在一起放了八天假。这八天才过六天,看到的新闻都是“高速变停车场”、“金銮殿看到的都是头”、“八达岭低头看到的都是脚”、“华山游客滞留山顶”,西湖、鼓浪屿、敦煌游客爆满,返程临近高速、地铁客流再度井喷……全是客流、人流、车流(就是不见进入股市的资金流)……整个国庆63周年的假日,好不繁华、好不热闹啊!如此盛世,作为一个股票投资人想弱弱地问一下,股市总得有八千点吧?回答:有!深圳八千六百多点呢,就这还没有加上沪市两千!
    呵呵,不要笑。如果我们仔细的想一想,这参与国庆假日游的人海中,且不说他们感受如何,仅就摩肩擦踵、前脚接着后脚,没有休闲娱乐的样子,只能顺着人群流动,甚至还有找不到姥姥姥爷的、找不到爹娘的,更有甚的在景区吃喝挨宰的、滞留山顶受冻挨饿的,退不了票被捅的,等等,当你看到这些还能笑的起来吗?如果央视新闻连续报道专题《你幸福吗》去采访他们,不知道该如何回答?当然了,如果要是去与此相反连续几年都冷冷清清的股票市场去采访,结果也是一样!
    在我们国家,好多事情往往就是如此,很无奈。由于人多事多,大家都集中在同一个时间去做同一件事情,自然会导致一些“变态”的事情发生。2006、2007年股市持续走好,结果连街上摆摊的、拉车的都来了,股市炒翻天,连5.30提高印花税也止不住。其后,受次贷危机影响,国内经济急转直下,股市暴跌,这一跌就是五年,至今还在两千点附近徘徊。所以,有人说中国的股市“不是涨过头就是跌过头”,就像现在的大盘,任你如何召唤就是“卧在地下”(卧龙啊)不起。这看起来“一冷一热”的现象,暴露的都是国内的一些“硬伤”,它不是老百姓能够解决的问题,它是涉及的是民生问题,是实实在在的管理问题。呵呵,说多了,此处止步。
    八天的假期转眼就要结束了,笔者利用了这段时间看了一些书籍、电视剧,也抽空再度分析研究了指数与个股,准备按期撰写“九月奠基,十月反弹”和“股市阶段性反弹”等的博文。
    最后即兴编辑股市灰色笑话一则:国庆期间有大量机构、基金经理人、操盘手滞留景区、高速、车站、机场,无法进入股市抄底,请广大股民不要恐慌抛售股票,等待“抬轿子”的陆续进场。明年春天“让渡”一些,那时熙熙众人,可享太牢,可登春台(《道德经》“众人熙熙,如享太牢,如春登台”,意思是众人是那么的兴高采烈,就像参加盛宴、春天登高眺望那样舒畅)。
    祝福大家假日快乐,投资愉快!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017