注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

九月奠基,十月反弹  

2012-10-05 17:19:16|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这个标题是笔者在八月底就准备写而一直没有写的内容,主要原因就是认为当时的条件尚不具备,担心很多人会“拍砖”。现在,经过九月初的“一日游”行情和罕见的五日“高位振荡”,接着是向下再“挖”一个146点的“坑”,这个时候写,笔者认为是时候了。
    沪深股市经历了九月中下旬的再次下跌、探底,分别探出1999.48点和8095.52点的新低,节前放假的最后两个交易日,均出现了强劲的反弹走势,说明九月份的反弹、下跌、再探底是成功的,这也正是笔者认为的“九月奠基”。为此,笔者查了奠基的含义,原意是用祭品向死者致祭:祭奠。【奠基】就是奠定建筑物的基础。目前,一些重要的建筑物,比如大厦、场馆、亭台、楼阁等等,在动工修建之初,都举行奠基仪式,以示庆贺。这种仪式为什么与挖坟埋棺材非常相似?实际上是取“死的不去,新的不来”之意,但愿我们的股市也能取其“立新”之意吧。

九月奠基,十月反弹 - 宏宇 - gsjcwhj 的博客

九月奠基,十月反弹 - 宏宇 - gsjcwhj 的博客

九月奠基,十月反弹 - 宏宇 - gsjcwhj 的博客
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017