注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

寻找增值潜力行业  

2012-10-24 22:27:48|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如果沪市指数含9月26日见底1999点的那一天计算,指数已经运行了16个交易日。目前,就指数而论,无所谓高,也无所谓低。仅有昨天(10月23日)逢1664和3067点的1.618时间周期与1999点反弹以来的55小时共振引发下跌,振幅仅为2137至2105点区间。
    本论反弹,最高上涨138点,笔者的感触一直是热点散乱、成交量不能有效放大。因此,也一直在讲前期高点2145前必须释放较高能量,否则即使越过前期高点也会有较大下跌,用下跌去修补量能不足。
    从反弹时间窗口看,下周二是一个重要的时间之窗,当然也可以误差一天。这个地方不是高点,就是相对低点,这要看大盘此后两个交易日如何运行,笔者希望是上行的。
    从大盘反弹的期间分析,大盘虽然反弹一百多点,可能大多数持股人感觉不大,其主要原因就是前面讲的“热点散乱、成交量不能放大”。个人的感觉是,指数为了维稳,蓝筹股略有微涨,中小盘的个股滞涨,也就是说,这个反弹让很多人的资金不仅没有多少增长,不下跌就算不错了。
    至于热点板块,笔者认为电气设备行业的股票表现较好,目前还没有大涨,后续有待验证。其潜力行业推荐港口航运股票,这个热点依然在酝酿之中。注意:波罗的海干散货运指数已经从今年九月份的661涨到现在的1109了,同时国家今年推行的“营改增”税收方案,直接获得利益的首选行业也是海运股票。
    祝各位投资顺利!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017