注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

反弹的时间和空间(股析●三下)  

2012-10-13 18:13:59|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市阶段性反弹探析
楔子    大概率测出阶段底(写作时间2012-8-11)
第一章  市场的总体趋势(写作时间2012-8-26)
一、宏观经济与股市的整体走势
二、股市的调整周期
三、期指助推指数下跌
四、下跌的幅度和低点
五、牛市的起点和高点
第二章  指数反弹的依据(写作时间2012-8-12)
一、宏观数据低迷可能引发政策刺激
二、股市连续三年低迷面临矫枉过正
三、IPO的减速或有契机
第三章  反弹的时间和空间(写作时间2012-10-8)
一、时间之窗正在开启
二、神奇的楔形终端
    首先声明:笔者不是神仙,只能依据现有资料进行分析和预测,那么就有疏漏和预测方向上的错误;当然也不是骗子,骗子总得贪图些什么,笔者没有什么可以贪图的,说对了仅仅可能获得多一些掌声,说错了会被很多人“拍砖”而已。同时,本博文的观点仅供参考,不可作为投资理财的依据,否则风险自担。
    注:以上内容已经连续在博文中刊出,如果你能够把这个前前后后分章分节叙述的内容连贯起来看,效果会更好,不会产生歧义,也不会断章取义。

三、反弹时间和空间
    空间和时间是用来描述物体物理运动变化的两个基本维度,这里分析指数的反弹时间和空间就是想看看指数未来转向的运动变化情况。
    这次沪深股市的反弹,笔者认为是相对于一个较大一些的周期而出现的反弹,绝对不是九月初的“一日游”行情,而且比今年1月6日指数见底2132点反弹30多个交易日要长。那么该怎么计算呢?
    笔者认为,首要的依据就是指数从3186点跌至1999点的这个区间计算,这一段是一个完美的五浪下跌形态。我们前面的一些数据也主要取自这一区间,这样就可以计算了。
    反弹的空间按照3186至1999点的0.5至0.618为:593.5至733.6,我们舍去尾数,取其整数计算为:2592至2732点。反弹的空间可以这样计算,但反弹的时间可不能这样计算。如果这样计算大约会有50至60周的时间,呵呵,这一竿子指向了一年多的时间,你不相信,笔者也不相信。那么,反弹的时间怎么计算呢?笔者认为应重点参考2010年7月指数见底2319点,反弹到2010年11月3186点的时间段。这个期间反弹的空间是867点,时间是20周,那么这次的参考时间就是18周至24周之间吧。这个时间换算到日期上,已经是2013年的春节前(2月9日除夕)至3月中旬了。
反弹的时间和空间(股析●三下) - 宏宇 - gsjcwhj 的博客
    顺便再把8月25日博文《市场的总体趋势(股析●一中)》里的预测图也粘贴如下,说明这篇《股市阶段性反弹探析》文章整体思路是连贯的。
反弹的时间和空间(股析●三下) - 宏宇 - gsjcwhj 的博客
    最后,将国庆假期的博文《股市总得有八千点吧》里即兴编辑的股市灰色笑话转帖如下:国庆期间有大量机构、基金经理人、操盘手滞留景区、高速、车站、机场,无法进入股市抄底,请广大股民不要恐慌抛售股票,等待“抬轿子”的陆续进场。明年春天“让渡”一些,那时熙熙众人,可享太牢,可登春台。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017