注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

众人熙熙如春登台  

2012-09-08 17:16:37|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    又是周末,这一周由于沪深股市周五放量大涨,一举扭转了持续四个月不断阴跌的局面,让很多大胆持有股票的股民在本周末有了一些难得的笑容!面对如此姣好的氛围,笔者也不想扫兴,先说一说这点高兴的事吧。
    一周中,周一一改往日的“黑色星期一”,沪深股市均罕见地收红,但周二、周三的下跌又让很多人百般无奈,周三沪市还创下三年来的新低——2029.05点。九月六日中午,星期四,笔者写了《贪婪者的游戏》,说
现在的市场是极少数人的市场,他们还在继续着股市中的游戏,还在不断地贪婪的买入股票,还在不断的亏损着他们的亏损,俗话说:淹死都是会游泳的。呵呵,就让他们“淹死”算了!俺也在其中,也算一个吧!至于指数走势嘛,继续看图,继续看“戏”!这一天早盘沪深股市均出现高开,开盘后略有上升,随即又重新回到一路盘跌的“惨状”,午后略好,收盘微涨。周五受消息提振,两市均出现高开高走现象,沪市高开11点,收盘上涨75.84点,涨幅3.7%;深市高开75点,收盘涨420.80点,涨幅5.08%。
    当然周五的上涨,大家都知道主要是政策的力量,包括十八大维稳,对节能环保提供税收优惠、研究减免红利税,以及发改委两天批准60个投资项目、资金逾万亿等。上涨的当天有朋友问:怎么涨这么多?答:压抑太久了吧。友:我持有的水泥股涨停了。答:强心针刺激。呵呵,就是这样笔者在周四开始看图、看“戏”,周五本想继续看图、继续看“戏”,午后忽感“众人熙熙,如享太牢,如春登台”(众人是那么的兴高采烈,就像参加盛宴、春天登高眺望那样舒畅),为何不做一些“让渡”呢?于是,笔者调整了一些连续上涨多日的股票,留下了一些现金,以备后用。
   现在指数已经反弹,后面的路还很长远,但愿这场盛宴能长久一些,让沉闷了一个夏季的股民入秋“登台”吧!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017