注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

等待预期的反弹  

2012-08-02 20:53:00|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    沪深指数从五月上旬双双掉头向下,至今已经接近三个月,共计运行了64个交易日。沪市跌幅13.39%,深市跌幅14.43%。期间在七月上旬,两个市场出现两周相反的走势——深强沪弱。笔者曾在博文《阴阳相悖的启示》中分析过“一是说明弱势的大盘走势中,可投资参与市场的资金较少,又都是些短线上的操作行为,导致股票市场中少数热点板块,经历短暂的炒作,形成了市场的不可持续的短期波动。两个市场中,由于大盘股、中小盘股票不同,而且炒作的热点板块在两个市场的不均,也就形成了近期的阴阳相悖”。最后认为,当两个市场再次趋向一致的时候,不是产生新的上升趋势就是延续下跌的共性。
    现在看来这个下降趋势正在延续,沪市已经在昨天创下了近三年来新低(2100.25点),深市昨天略涨1.18%,今天就下跌1.86%,再次来个阴包阳的走势,且有加速赶底的势头。
    由于市场的连续下跌,投资者是损失惨重、怨声载道。ZJH今天也是迫不及待地宣布,从9月1日起证券市场相关收费标准再次大幅降低,同时正在积极协调有关部门研究降低印花税。这样看来ZJH还是非常关心股市持续下跌的,但又何苦表示“新股发行与市场涨跌无关”呢?真是矛盾!
    上周末,笔者在博文《等待小趋势里的反弹》一文中,“试着再用1.618的黄金分割位计算一下大致的区间(仅针对今年小的波动区间计算):2478-(2478-2242)1.618≈2096.2至2453-(2453-2242)1.618≈2111.6”,如今沪市已经见到了2100.25点,可以说比较接近2096.2点的位置,加上今天证监会的特别优惠政策,或许可以实现笔者希望的小趋势里的反弹。
等待预期的反弹 - 宏宇 - gsjcwhj 的博客

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017