注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

反弹可期,尚待反转  

2012-07-18 23:41:16|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    沪深股市的持续下跌,笔者不知道该如何说。今天特殊,沪市见到新低2138.79点,比近年新低(2012年1月6日)2132.63点,仅差6个点;深市一改今年6月26日低点9351.80点,创下9328.90点新低,随后沪深股市均出现探底反弹特征,但成交量并没有明显放大。
    就此特征,笔者观察盘面,明显感觉个股中是暗流涌动。这包括三个内容:一是前期大盘蓝筹股领跌,带来大盘指数止步不前;二是大盘下跌后中小盘股票出现补跌;三是近日所有个股一起下跌。今天所说的暗流涌动,主要是指大盘经历了前面所述的三个现象之外,沪深股市在今天比较低迷的交易过程中,午后盘面出现明显异动。这个可能有人会“抬杠”,不过没什么,这种看盘的意识是需要培养的,不是每个人都能感觉到的。
    从整个盘面来看,涨停的个股中含一只新股在内,共22只股票涨停;而排幅在跌停的个股之中,除一只新股之外,没有跌停的个股。
    大盘经过前几日的涨跌轮回,笔者手中的股票在今天已经是跌无可跌,午后还出现一只个股涨停,这可能就是危机过后的一点曙光。不过,要注意的是这里可能依然要按照反弹的行情来做,反转还需要时日。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017