注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

低点或许已现  

2012-06-27 22:19:03|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这两天,指数到底是跌破3月29日保持的2242低点,6月26日创下了2203.94点新低。面对如此的弱势,大多数人可能都没有什么好办法了。笔者在上一篇博文里也反复强调了一些弱势中的无奈和一些弱势中救赎的方法,不过很多方法中最为简单的就是股价回落到一定位置时逢低买入,这可能就是化复杂为简单,或者说就是大道至简的道理。
    我们回头再看一看笔者在6月9日制作的图形,以及博文《沪深股市很有个性》中预测的观点:“
后面的指数会如何运行,如果再说会出现反弹,很多人都会嗤之以鼻。那么,我们换一句话说,这个走势已经让指数打开了下跌空间,其下面的支撑有二,一是前期低点2242点,二是自2132点反弹的0.809处——2198点。其阻力位,就是这个新通道的上轨线和中轨线了。这里指数如果不能盘出这个下降通道和2132至2242点的阻力线,风险还是很大的,多保重吧!
低点或许已现 - 宏宇 - gsjcwhj 的博客
    现在再看看沪市指数在这个绿色下降三角形中的位置:
低点或许已现 - 宏宇 - gsjcwhj 的博客
    从图形上看,是很无奈吧,大盘在这个月内又下了100多点。我们再结合下面一个日线图,分析一下现在的情况。
低点或许已现 - 宏宇 - gsjcwhj 的博客
    沪市指数从2011年4月18日3067的高点下跌到现在,已经运行了292个交易日。如果用黄金分割线划分,3067点至2132点的1.618时间周期产生在本周一,也就是6月25日,现在看低点在6月26日,误差一天也属于正常范围;从第二幅图看,指数已经运行到下降通道的中轨线,也是绿色三角形的底部区域,时间刚好也是6月26日2203低点时触及的;如果从2132点运行到2242点,再从2242点运行到6月25日2203点看,这刚好就是一个对称的双顶图形,时间周期刚好是前面55天后面56天。以上这些时间点,应该会产生一个共振。
    笔者的感觉这里可能就是一个低点,不过后面指数会如何运行只有天知道,至于如何操作只有靠自己了。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017