注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

回顾方知心智  

2012-05-05 23:12:04|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近指数走的很强,笔者也很少去分析指数的时间周期,现在想一想还是正确的居多。
    回忆今年4月8日的博文《涨跌寻常事,何必自扰之》,曾面对股市的二次下跌提到沪市已经跌破整个反弹位置的0.382分割位,同时,下降通道的第一个趋势线已经被打破,目前处在第二根趋势线的下轨。也就是说,指数已经形成了一个新的下降通道,而且已经触及这个通道的下轨。随后,指数应该有2到3个交易日反弹时间,一个是对快速跌破2300点整数关口的回抽确认,还有一个是对这个新下降通道的上轨进行确认。这两个方面围绕的都是一个共同的目标,就是确认新通道波动振荡的幅度”。随后认为“下周如果先跌则空间不大,因为这个新通道的上轨尚未找到,所以先跌恐难有多大空间,更难以跌破前期低点。如果是先涨,问题就来了,据讲明天是统计局发布数据的日子,受数据优于预期的影响,加之近期利好较多,大盘指数可能会以周五的小实体阳线为中继继续上涨。可问题在哪里呢?就是指数整个反弹高度的0.618黄金分割位2346点附近,随后还会下跌……说这些是不是挺没劲的,实际上都是非常“近视”的目光。从长远观点看,指数肯定会奔着八千一万的方向而去,即使现在的这个下降通道就是反弹了以后再破位,又怎么比得了远期的“鸿鹄志”呢!”结果沪市跌到2258点即反弹上涨,当天涨20.08点,从此股市上涨确立,直至今天。
    随后在4月14日又提到《不必为小的波动劳心费力》,认为“过本周的上涨,沪深股市都已基本确立了二次探底的成功。应该说对那些连续看空中国资本市场的人是一个直接的打击,或许有人还在继续唱空,甚至下周的大盘也有可能对突破下降通道进行回抽确认,这些都不会影响指数的再次上涨。这种认识笔者在周四的博文《关键时刻的两处发力点》中已有说明,就是指数在下跌的关键位置、关键点位,不论是政策上还是资金上都有“四两拨千斤”的韵味。因此,现在我们应该不再惧怕下跌,而是应该看到这种下跌是调整手中股票和仓位的良好时机。如果你不能适应运用资金在不同股票之间进行波段操作的话,大可持股不动,不必为这些小的波动劳心费力,说不定比那些瞎忙活的收获更大。
    4月15日,《四月K线阳包阴很重要》又画图表示:“沪市一月份的反弹已经突破了自6124点以来的下降趋势,二月份是脱离趋势的第一个月份,随后三月下跌对突破趋势线进行了回抽确认,现在四月份的反弹就应该实现阳包阴的走势。如果我们看一看深市指数就可以发现,深成指走的比较强,运行到本周也就是仅仅半个月时间,就已经把三月份的阴线实体吞噬了。因此,如果这个时候还在继续担忧指数的下跌,可能就会失去较好的投资机会。但是,我们在看好后市的时候并不否认指数在这个上升过程的涨涨跌跌,而且指数在上升途中还会遇到一些重大的阻力位,比如2420点至前期高点2478点附近的阻力和2550至2570点大批筹码套牢的区域,等等。这些位置说是阻力位,一旦市场上涨的趋势在三浪凌厉的攻势下,可能都不是问题,真正的问题就是2800至3000点的重要区域了。不过,说这些还为时过早,我们先慢慢观察四月的月K线能否实现阳包阴吧。”事后,虽说沪市阳包阴没有实现,深市却是实实在在存在着,但本人也给出了《期待红五月》的预期。
    现在,深成指已经创出了3月14日的10528点新高,收盘为10573点,沪市虽说仅差25点,但上涨尚有余地。目前,上证50、沪深300、深成指都创出了“3.14”的新高,唯上证综指离2478点还差1%,中小板离前高点还差6.45%,创业板离前高点还差10.88%。鉴于五周均线仍形成强大的支撑,2430点连续收盘3天,中石油和中石化两大权重股比前高点时还差0.66元,管理层和机构有强烈的避免M头的愿望,因此,沪市冲破2478点、冲击2500点只是时间问题而已。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017