注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

不必为小波动劳心费力  

2012-04-14 16:59:07|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周末在写博文的时候,看着指数涨涨跌跌,总是来来回回徘徊的样子,心里总有一种莫名的烦躁。因此,在写到“下周如果先跌则空间不大,因为这个新通道的上轨尚未找到,所以先跌恐难有多大空间,更难以跌破前期低点。如果是先涨,问题就来了,据讲明天是统计局发布数据的日子,受数据优于预期的影响,加之近期利好较多,大盘指数可能会以周五的小实体阳线为中继继续上涨。可问题在哪里呢?就是指数整个反弹高度的0.618黄金分割位2346点附近,随后还会下跌……”,也就是写到这里,突然感觉这种分析很无聊,也很短视。所以转手写道:“说这些是不是挺没劲的,实际上都是非常“近视”的目光。从长远观点看,指数肯定会奔着八千一万的方向而去,即使现在的这个下降通道就是反弹了以后再破位,又怎么比得了远期的“鸿鹄志”呢!”随后就草草结束了。
    现在,经过本周的上涨,沪深股市都已基本确立了二次探底的成功。应该说对那些连续看空中国资本市场的人是一个直接的打击,或许有人还在继续唱空,甚至下周的大盘也有可能对突破下降通道进行回抽确认,这些都不会影响指数的再次上涨。这种认识笔者在周四的博文《关键时刻的两处发力点》中已有说明,就是指数在下跌的关键位置、关键点位,不论是政策上还是资金上都有“四两拨千斤”的韵味。因此,现在我们应该不再惧怕下跌,而是应该看到这种下跌是调整手中股票和仓位的良好时机。如果你不能适应运用资金在不同股票之间进行波段操作的话,大可持股不动,不必为这些小的波动劳心费力,说不定比那些瞎忙活的收获更大。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017