注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

让宏观数据失灵的魔力通道  

2012-12-09 14:35:04|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从2012年11月27日沪市指数有效跌破两千点整数关口计算,指数连续6天在两千点以下运行,到本周二也就是12月7日,见到低点1949.46点开始反弹。在指数跌破两千点的时候,许多人惊呼“创了45个月的新低”。其实,比起2000年7月指数第一次突破两千点,也可以称股指又重回到了12年前。不过,这些并没有实质上的意义,仅是说明跌幅巨大,下跌的时间很长而已。这里要说的是从2008年到现在沪市指数一直保持着一个“完美”的下降通道,既可以说明“阳光之下没有新东西”,也可以说明股指在有规律的在轨道内上下进行波动。
    2008年4月22日,沪市指数见到2990.79低点后,连续反弹九个交易日至5月6日,高点为3786.02点。随后在经历了1664低点后,于2009年8月4日反弹到3478.01点。如果我们将3786.02点和3478.01点连线,再向下与2990.79点做出一条平行线,就形成了一个下降通道。在这个通道内,历史上几个著名的高低点都是触及了这个轨道的上下轨而出现逆向运动。中间只有2010年的6、7月份有过几周的破位现象,其它都是很有规律地在来回波动,包括这次“创了45个月新低”的1949.46点。见下面几张不同时间制作的通道图:
让所有数据失灵的魔力通道 - 宏宇 - gsjcwhj 的博客
让所有数据失灵的魔力通道 - 宏宇 - gsjcwhj 的博客
让所有数据失灵的魔力通道 - 宏宇 - gsjcwhj 的博客
    这个通道至今已经历时近四年的时间,它不仅让许多经济学家“百思不得其解”经济数据好转难以影响股市,也让许多技术分析人士大跌眼镜,包括笔者本人也错误的判定1999.48就是反弹的基点。这真是一个不折不扣的魔力通道,有点像百慕大三角发生的奇异事件一样。为此,笔者希望指数能够快速反弹,用未来的时空彻底摆脱魔力通道对指数的控制。但是,从近期看,现在指数仅仅是触及通道的下轨开始了第一周的反弹,随后要想触及通道的上轨至少要用20周左右的时间,也就是4至5个月,那时已经是明年的4月份了,估计高度会在2600多点,以后到底能不能摆脱通道控制还要看时局的发展了。
    现在做股票的关键是把握好当下!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017