注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

看空不做空  

2012-11-25 17:18:21|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    目前,沪深股市面临供给压力增加、宏观基本面复苏势头微弱和企业盈利能力远未恢复等因素压力,股市重回弱势区域整理。由此直接导致市场看空的声音越来越多,很多人不得不向下看破1800、1600点,甚至认为还有一半的中小盘股票价格高估,没有任何的投资价值,等等。
    此时看来,这种看空的声音并非空穴来风,从沪深股市近期屡创新低可以略见一斑。这也是笔者在博文《聪明人如何选择》中强调:
指数已经对下降通道上轨进行了三起三落的“亲密接触”。如果将中间突破上轨线的圆圈处作为中继的话,指数可能还有一次对轨道线的近距离接触
看空不做空 - 宏宇 - gsjcwhj 的博客
    由此,笔者从沪市指数的周K线和60分钟K线图中,大胆地做了两种分析,见下图。一种是围绕两千点上下振荡固底,渐渐盘出底部(用红线标注);还有一种就是在近期振荡形成一个小双顶,继续按照五浪下跌完成探底走势(用绿线标注)。
看空不做空 - 宏宇 - gsjcwhj 的博客

看空不做空 - 宏宇 - gsjcwhj 的博客
    所以,从上图来看,两千点仅仅是个纸糊的底,已经没有多大的意义。个人认为,上述两种走势,不论市场如何选择,聪明的投资人都会有自己的选择。至于,中小盘股票中长期在高位横盘的股票和高估值的股票存在的风险问题,它们完全可以在板块之间用此消彼长的方式进行消化,这也是笔者独创的名词
“内耗式阴跌”。主要是指内调结构,有指数形态的,有行业结构的,也有大盘股和中小盘股之间的调整。它消耗的就是时间、精力和能量,偶有快涨还是为了向下震荡。所以,这种调整的空间虽说不大,但可能耗时很长
    因此,我们在股票的操作中既要注意个股的系统风险,也要看到很大一部分股票已经没有多少下跌空间,做到看空不做空。对于长线持有的潜力股,可以逢低不断买入,对于短线上的操作,有赢利即可获利了结,不断摊低自己的持股成本,等待市场转机。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017