注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

成功需要磨砺  

2011-07-02 17:49:49|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这一周上证指数以微张13.15点的弱势,收小阳十字星,涨幅仅有0.48%。相比之下深证成指明显要强一些,全周上涨182点,涨幅1.52%,这主要是中小板、创业板涨幅较大的原因。这个原因很简单,一是中小板和创业板跌幅较大,跌幅越大反弹就越高;二是沪市的主板由于种种原因“吃的太胖”,很多时候都失真;三是成交量无法继续放大。

       本周笔者利用指数起伏跌宕的机会,用短线资金来回进出了几次,都比较成功。周五午后开盘的半小时内,再次将短线资金全部卖出。这与担心下周可能出现的调整而做的准备。

       实际上,笔者并不喜欢短线的投机,还是比较喜欢长线投资的。由于经历了国际金融危机洗礼的沪深股市,虽说2009年和2010年已经有了一些涨幅,但经历了去年下半年和今年上半年的调整,应该处在了一个相对较低的位置,尤其是那些大盘蓝筹股,很多除了市盈率、市净率都很低以外,还有很多已经跌在“地板”上了。从长期看,是很有投资价值的。因此,这是沪深股市长线投资的基础,也是大盘底部的“基石”。然而,问题要分为不同的层面去看,不能因为大盘股处在底部就把全部资金投入做长线投资,这个收获期是有期限的,是要等待的,比如中石油09年下半年跌至13元附近,而2010年却徘徊在10元附近。所以,即使是长线投资也不是一次性买进,也是要分批买入的,尤其是在指数下跌的过程中,这个分寸更难把握。

       这些内容只是笔者的一点心得,在此以前的600多篇文章中多有论述,不能指望哪一篇博文就能说清楚。

       实际上做股票是很难的,有人曾统计历史上国外最优秀的基金经理的成功记录:本杰明·格雷侃姆曾经被称为"华尔街院长"和"证券分析之父",是巴菲特和许多成功投资家的启蒙老师,他在1948夏天年创立的基金GEICO到1973年的24年里总共增长了80倍,平均复合增长率为20%;沃伦·巴菲特当代最伟大的投资家,在他的四十年职业生涯中,每年复合增长率平均为28.6%;彼得·林奇麦哲伦基金的基金经理,在他操盘的13年里,创造了报酬率高达2703.12%的成长纪录,平均每年复合增长率为32%;乔治·索罗斯量子基金创始人及经理人,被称为"市场驱动者"和"金融界的超级明星",从1969年成立量子基金以来的20多年里,每年的复合增长率为35%……

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017