注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

内外因同力将指数“摁倒”在黄金分割位  

2011-03-12 19:44:57|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月9日就在沪市指数收盘刚刚站稳3000点的时候,笔者晚上以《犹抱琵琶半遮面》为题说:“指数自1月25日见底2661点开始反弹,时至今日是26个交易日,刚好是大盘从3186点下跌至2661点时间的一半。指数的运行,在这个26天里也明显可以划分出上升的三个波段。”并强调:指数尚未突破下降通道前,都只能说是反弹,只有指数向上突破下降通道,那时再说是反转也不算晚。

或许这个时候,多数人都在为指数已经站上三千点而憧憬未来,而笔者却给出了两种判断:“如果指数就这么调头进入整理,一是空间不大,二是遗憾挺大;如果是上升的中继,但这里离指数的下降通道上轨已经不远”。结果3月10日下跌45.01点,11日又跌下去23.34点。尤其是11日午后2点之后,受日本8.8级地震影响,引起了亚洲金融市场不小的动荡,日元兑美元汇率跳水,日经指数跳水,恒生指数和沪深指数也都未能幸免。

沪深股市的下跌,一方面可以说是被一连串的外部意外“摁倒”的,这些意外既有来自于国内的,又有来自于国际的;既有来自于经济的,又有来自于自然环境的,这些多是负面因素;另一方面,也可以说是来自于市场内部的,指数运行26天三个波段,已经属于比较完美的走势了,现在的下跌刚好运行调整浪。

股市调整并不可怕,可怕的是踏不准指数的浪形结构。比如前期高点附近没有卖出,而昨日尾盘出现恐慌的时候抛售,这就有问题了。因为昨日尾盘,指数刚好落在黄金分割位的0.618位置,即(3012.04-2805.05)*0.618+2805.05≈2933点(见下图),这里会有支撑,随后反弹,反弹过后还有下跌。这是后话,明天如果有时间还会参照此图对近期走势分析预测。

查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017