注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

指数会在强阻力区徘徊  

2011-02-20 14:25:26|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近两日事情比较多,撰写博客的时间也不太稳定,不过有点时间和机会笔者还是很愿意坐下来写写自己的分析的,虽然不太成熟,也不能完全符合市场发展的结果,但多数还是比较贴近的。

沪深a股自1月25日见底反弹以来,截止到2月18日收盘,已经运行了13个交易日。13个交易日虽然未能形成完美的5浪运行格局,但作为反弹可以说已经到了尾声阶段。如果你关注本博,可以参阅近期博文和插图。从股市反弹的高度看,以3186——2661点跌幅的反弹0.618位算,应该在2985点附近,所以2985至3000点之间应该为本轮反弹的强阻力区。而指数仅仅在2月17日见到2939点就开始步入调整,这种调整就是以时间换空间,因此,下周的指数要么继续进入强阻力区,要么延长横盘的时间。

至于3月份的运行预测,笔者主要担忧以下问题:一是高位运行的中小板指数,去年年底完成头部形态后,现在的“右肩”形态明显;二是央行连续的政策调控,让股市必然再度陷入适度紧缩的货币环境状态,短期难有起色;三是国际做空动能,比如那个叫休·亨德利(Hugh Hendry)的苏格兰对冲基金经理,因为最近新设了一只中国“问题”基金(distressed China fund)再次受到关注,还有关于国际资金正在回流发达市场有关报道等。

为了便于查看,笔者将近期观点摘录如下:

2月13日博文《指数进入敏感期边缘》:

筹码密集区在2800至3000点之间,由于数次冲关未果,在这里积累了较多的套牢盘,指数运行到这里自然免不了要多震荡几天,如果是中长线投资者,可以不要考虑短期的指数波动,做到《放心持股,不必为一时的涨跌担忧》而已。这里说的敏感期目前还没有到,仅仅是进入了这个敏感区域的边缘,因此,笔者预计从2661点以来的反弹,可能会运行到本月的下旬,也就是说二月下旬指数将进入特别敏感区,这里的震荡将加剧,从二月下旬至三月的走势变数很大,如果领涨板块明显,量能又能持续放大,也许会出现稳步攀升的局面,不过这种可能性不大,笔者当然也希望指数能够如此运行,但现实往往是残酷的,所以,我们还是要有些心里准备,三月份指数有可能会重试2800点的箱底位置。呵呵,这些都是后话,在此只是预测,不得当做操作依据。

从近一个时期看,指数一直运行于2700——3200点箱体中,如果不是有效突破了这个箱体,都不能过于乐观,当然这个突破会来临,最大可能是今年的年中,而这个突破没有到来之前,我们还是要谨慎一些。如果能够把握住波段,可以尽量的多做波段,多拿一些胜利果实;如果不能把握住波段,就要挑拣一些热点的股票耐心持有,也会是硕果累累的!

2月15日博文《敏感区要悠着点》:

由于指数在空间上上行速度较快,2900点区域出现一定的震荡是可以理解的。尤其是2800至3000点之间是筹码成交的密集区,这里积累了较多的套牢盘,指数运行到这里自然免不了要多震荡几天。但可以肯定的是随着指数持续反弹,成交量也在不断放大,个股更是趋于活跃,这个时节自然也是做股票的良好时机,不过冰火两重天的个股行情还是会影响很大的。

2月17日博文《把握机会,审慎操作》:

敏感区指的是一个区域,这个区域里上行阻力较大,指数不仅会产生大的震荡,也随时会受阻回落。当然,我们也要相对的看待一个问题,指数遇阻产生大的震荡,同时也给操作股票带来机会,那就是因为不同的认知会产生不同的结果,有人因获利或者不看好后市卖出股票,也有人因踏空或者看好后市而买入股票,因此,市场的成交量就持续放大。当大多数人因各种原因达成一个共识时,指数开始受共识的结果而巨幅波动,波动之后依然会惯性上行。只有这种波动不再被多数人认知,甚至认为波动后还会继续上涨时,真正的危机才会到来,而且来的迅速、来的突然,让你无所适从,甚至无法应对。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017