注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

合理布局,优化仓位结构  

2011-11-26 21:21:20|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这一周的沪深股市,由于投资者的较为统一的认识,而交投清淡。这个统一的认识就是笔者在上周末分析那样,《股市需要修正和反复固底》,也正因为如此,一周中成交量明显萎缩,尤其是沪市已经接近前期临近2307点附近的水平;股票的活跃度明显降低,股市在反弹过程中每天都有几十只股票涨停,现在仅有几只;热点渐渐消退,前期炒作的文化传媒、软件和环保类股票,近期多在跌幅榜的前列,即使还有涨幅较大的股票,热点明显散乱,起不到领涨大盘的作用,最终依然会黯然消退。不过,市场在修正的过程中,比预期的还要弱很多,这也是造成上述结果的重要原因。
    实际上,本周的股市也没有什么好分析的,多数的观点依然维持不变。消息面值得注意的是证监会将推进债市制度规范及监管审核统一、逐步改变高市盈率发行股票的局面、完善退市制度遏制“壳资源”炒作、启动创业板非公开发债工作、继续严打内幕交易、在国务院部署下清理整顿各类交易场所等。这些措施当然非常有利于规范一个健康证券市场,但在规范的健康的证券市场建立之前,其结构性的调整是必不可少的内在的要求。
    因此,操作中要注意的是内耗式阴跌,这是笔者独创的名词,主要是至以时间换空间的内耗式的慢跌,消耗的就是时间、精力和能量,偶有快涨还是为了向下震荡。所以,这种调整的空间虽说不大,但可能耗时很长。这种调整主要体现在指数形态的调整、行业结构上的调整,也有大盘股与中小盘股之间的调整(参见博文《内耗式阴跌》)。当然,面对这种情况,我们也要做好调仓换股的工作,要坚决回避那些价位高、业绩差、净资产奇低的“仙股”。遇到指数快速下跌,我们要做的就是在合理的价位不断地将已经卖出的好股票再不断买回来了。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017