注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

投资的原则很重要  

2011-11-18 22:25:54|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    又是周末,与朋友小聚回来感觉还是想说点什么。解释一下,小聚中的朋友除了本人之外,没有人投资什么“破股票”,当然也就没有人聊股票了,也就无所谓谁操作的好谁操作的不好了。
    首先说本周的下跌,这是笔者两周前就定性的事,有博文《年终前的“吃饭行情”》、《反弹就是反弹》、《缓涨对应的是急跌》和《历史有相似,但不会简单重复》作证。现在果然下跌了,中午在看盘的时候就想写点东西,主要是警告跌成这样,就是买入的机会了,绝对不是最后卖出是时间。其次是周三的下跌,据说很多人,包括机构在内都在询问是什么重大事件的影响,结果网传“国际版近期要上市”,什么啊?怎么就会有人相信?非常明显就是有人找借口砸盘!其三昨天的阴十字星绝对警示的是今天继续下跌的征兆,偏偏很多人在不停的买进,然后是“亏损继续扩大”。
    实际上,道理很简单,周三的下跌是为了本月的股指期货。这个道理是笔者昨天“悟”出来的,只有大的机构在上月21日之后认可11月份是下跌的,才会有人在本月的交割期出现大量的卖单,目的就是通过杠杆原理压低大盘股的价格,实现期指的赢利。他们的这种做法的确有些“下三滥”,但我们这些散户只能表示无奈,看着大盘下跌,看着资金再次缩水。不过,有一点应该汲取教训,就是笔者常对朋友们说的:你投资的目的是什么,有没有自己的交易原则!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017