注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

涨了便可释然  

2010-10-09 21:53:58|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开盘前的一天,笔者以《困惑中的上涨》为题,已经明确指出大盘近一个时期会涨,并分析了经济现象中的一些困惑。现在十月的第一个交易日已经明显确立了上涨行情,至于后期的运行是快速上涨还是回调整理后再继续上行,都说明秋季行情的大幕已经拉开。而经济现象中的一些疑惑,用李志林博士的话解释:商品市场中,对一切看不懂的现象,只要用“利益”二字,便可释然。现在牵挂着的心,真的因为沪深股市这个大的利益而释然了。

       节前分析时,个人认为:沪深300、中小板、创业板指数全面开花,个别或者局部个股震荡,重组概念异军突起,银行、地产也会锦上添花。10月8日的交易,虽然是秋季行情的开端,但这个交易日上涨的股票将对后期行情纵深发展有着极为重要的意义。从交易结果看,沪深300指数、中小板指数、创业板指数都出现了大幅度上涨,但三个指数中,沪深300涨3.7%、中小板指数涨2.53%、创业板指数涨1.84%,其强弱表现都与预测一致。盘中个股已成功由中小市值股票向大盘蓝筹飘移,资源类股票尤为抢眼。

       现在大盘的涨势既已确立,按理说只要你手中的股票符合上述标准,就没有必要去折腾,如果你在9月下旬的下跌中还没有调整好仓位或者股票,多少有点麻烦,不过应该注意的是,看准热点板块分批建立仓位,不要全部买在了最高位。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017