注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

下周最有可能的走势  

2010-10-17 13:37:30|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近笔者连续用《接盘踊跃,下周看点更多》、《令人瞠目的上涨》、《强势中的强势》、《三阳开泰,今冬或许来的更晚一些》的标题,对秋季行情高涨的盛况进行分析和预测。但指数反转、人气突聚总不能没有一个度,所以,今天笔者要在这沸腾的局面中降降温,浇点冷水。也就是说,此时此刻,我们要在看好后续行情的情况下,冷静的思考思考,这样或许是一针最好的镇定剂。

行情经过7个交易日的连续拔高,用笔者的话说就是中小市值股票的上涨向大盘蓝筹上涨过渡的一个过程,特别是本周五个交易日最为明显。这个过程并没有完,还要持续一段时间,但我们要分析分析所面临的局面:

1.指数已经到了3000点附近。笔者在上周末说:经十一长假开盘后的指数一跃而成功逾越了2700点的障碍,直接进入2700至3000点的箱体位置。现在经过一周时间,指数已经顶到了3000点的顶部(见图一),同时这个3000点也是大盘自3478点下跌以来的下降通道的顶点。

查看更多精彩图片

 

2.指数重新回到2319点上升以来的通道中轨线。这个中轨线是自2319点上升时,保持的45度角上升线,目前通道下轨保持在2880点,中轨在2988点之间,下轨在3078点;下周该轨道将上升至2900点、3000点和3100点之间。

 

查看更多精彩图片

 

 3.大盘股七个交易日的连续拔高,有调整需求。主要体现在大盘股的涨幅上,一类是上涨30%左右的,如资源类个股,一类是上涨15%至20%的,如金融证券类个股,还有就是上涨10%至15%的。虽然有的依然有补涨要求,但毕竟这个幅度回调很难避免。当然其它还有原因,不再赘述。

由此可见,下周有可能的走势有三:一是延续强势,大盘股继续狂涨,指数突破3000点,直奔3086点,然后回落确认,周末回升;二是周一大盘股强势冲高,指数在3000点附近徘徊蓄势,大盘股活跃,小盘股阴跌,下半周突破3000点;三是突破3000点后,大盘股、小盘股一起下跌,指数回落至标准差通道下轨2890点附近,周末略有回升,一周后的10月下旬大盘股、中小盘股以及创业板股票一起上涨。呵呵,这是笔者认为下周最有可能的三种走势了。

不过,大盘的走势只能预测,不能判定,要等到下周市场去验证。而我们的资金操作要靠自己的智慧,否则,即使是大牛市也不一定赚钱,关键要运用得当的方法才能取得优秀的成果。具体操作可参阅笔者为和讯网“寻找老股民”有奖征文大赛而提供的参赛作品——《做股票要有自己的交易原则》,并请您帮忙顶一下,笔者会在那里留言持股仓位。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017