注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

下周再见2700  

2010-09-05 12:28:01|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上周末笔者以《下周先抑后扬》为题分析本周走势,从大盘实际运行结果看,还是符合发展趋势的。全周上证指数开盘2622点、最高2662点、最低2604点、收盘2655点,上涨44.65点,涨幅1.71%。一周中突出的特点,一是中小市值个股疯狂上涨与低价大盘股持续的阴跌形成鲜明的对比;二是中小板指数创今年以来新高、深证成指连创本论反弹新高与上证指数连续20多个交易日横盘整理形成鲜明对比;三是明天涨幅排行榜中涨停的个股数量与反弹初期涨停个数形成鲜明对比。所以,昨日笔者用《欢乐地盛宴》描述了中小市值股票的“盛况”,并感叹:现在就是牛市!

       根据这种情况笔者推测,一是中小板指数上周刚创出本年新高,需要继续上涨向上拉出一个头部,最差也要与2008年1月的6633.12点去比美,这样或拔高产生一个新头部,或拉高至“双头”位置。二是低价大盘股连续的阴跌已经近乎“垂死挣扎”,就是临死的病人也要“回光返照”吧。三是临近年底,券商、鸡精的“吃饭行情”,以及美股及外围股市受美国政策刺激引发的上涨,多多少少总会“搞点面子”吧。还有一些就不说了。

       如此看来,下周中小板这个欢乐地盛宴并不会很快结束,下周还会继续比试,看看到底谁是英雄。而上证指数略微冲高就会再见2700,到时就怕真的“再见”2700了。但一定要注意风险了,如果下周上证指数是平稳的,九月的中旬就是高风险区域,由此推论的中秋节前后的一周,如果包括中秋节所在的一周,就是3周,这里可是调整下跌的周期了。期间需要关注2个关键时点,9月8日和9月14日。最后,还是引用昨日在《欢乐地盛宴》中的话来结束今天的话题:继续关注这场“盛宴”,如果你的心脏不太好,就早些退出,学会观看和欣赏也是不错的选择!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017