注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

为难时刻  

2010-09-16 20:38:14|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        面对大盘连续两天的下跌,笔者在午后看盘时以《无话可说》为题,述说了自己看盘时的心情。为何无语?笔者虽然准确预测大盘变盘的时间点,也就是说对本次下跌有很好的心理准备,然而看着两天道琼斯、恒生指数与沪深股市比,感觉无语;面对大盘暴跌时,有大盘股一直处于“搅局”状态,感觉无语,如中国人寿、兴业银行、民生银行以及其它几大银行;各种利空传闻,始终弥漫、充斥、左右市场运行,导致中小散户不该买的买了,不该卖的卖了,感觉无语;下跌后政策面平静异常,而利益代言人不断混淆视听、推波助澜,感觉无语……

        这次下跌,笔者曾用“无动力驱动四轮车”来形容为何先缓跌后快跌。现在明显出现快速的过程,特别是今天受传闻影响,恐慌盘明显增多。由此可以分析,大盘明日有个止跌震荡的过程,但不会有大的上涨,这个震荡的过程,实际上是对连续两天快速下跌后的一个修正。因此,这个时间点笔者称为:为难的时刻。因为,这个地方不易操作,是下跌的中继。如果抢反弹有些早,多数个股盘中难以获利;卖出手中的股票,有些人可能是宁可被套,也不会轻易割肉。所以说这就是难点。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017