注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

短期反弹可期  

2010-07-04 17:37:45|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周就在众人都看好2481.97底部的情况下,农行IPO一反路演推介时的高调,反将A股的发行价定在2.42至2.68的区间。当晚笔者就认为农行IPO定价是画饼充饥,并分别以《农行路演引众人眼球,大盘阴跌遭散户唾弃》和《画饼充饥的结果》为题分析说:现今的市场正处于低迷时期,农行的IPO肯定会对大盘影响较大。那么如何评判对大盘的影响呢?是不是定价在2.7元就有上升空间,并带动大盘指数上涨呢?我看未必,这可能又是画饼充饥。如果2.7元有投资价值,很多人会卖出手中的股票去申购农行,结果大盘更是雪上加霜;同时,那些二级市场中的中行、建行、工行等估值明显偏高又会怎样?一句话,大盘接着掉呗!现在倒好,大盘在本周五直接跌至2319.74点新低,再度下跌了162.23点,真是雪上加霜!但是周五的1:45分之后,大盘毕竟出现了“V型”反转。

现在我们再来回顾周五的“反转”,1:45分之前许多个股出现了较大的恐慌,许多股票瞬间也就是几分钟时间出现了3%至5%的快速下跌,这就是恐慌,这就是加速赶底的标志。这是不是真的见底了呢?这是后话,要等农行上市后看其开盘价,我们暂且不去分析。但笔者认为这至少是农行上市前的低点。那么大盘能不能继续反弹呢?有可能,但也没有这么乐观。首先是农行的申购日期在7月6日,即下周二网上申购,如果周一继续反弹,午后的获利盘就比较重,加之周二申购失血,可能会继续回落;反之周一阴跌,周二同样不会好,关键要看下半周的走势。其次是周五的成交量很小,细心地人可以看到,大盘在2:20和2:35有点放量,从15分钟K线图可以看出,最后45分钟每15分钟超过55亿元。从最后的走势看,大盘也是颤颤巍巍有所犹豫。如果从本论下跌没有一次像样反弹来分析,笔者认为反弹还是可以持续的,一是超跌反弹嘛,二是农行上市的预期值,三是2426至2411点缺口要回补。

好了,今天的分析就到这里,希望能对各位有点帮助!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017