注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

看空做多,大盘还能跌多久(下)?  

2010-06-27 14:46:33|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在距离农行申购的7月6日还有7个交易日,可以说农行的申购就是大盘失血,继续地量探底的过程。在这个过程中,我们应该与那些大的利益集团保持一致——要“看空做多”。

       主要原因:一是在农行初步询价期间,机构投资者们“唱空做多”的心态表露无遗,许多的股票已经出现底部逐步抬高的现象,如中国人寿、中国平安、中国太保和部分金融股票。现在离农行申购前的交易日不多,即使大盘向下调整,幅度也不会太深。二是农行上市后,央行汇改将会提速,这是政府与国际“热钱”的真正较量,股市会有波澜起伏。你可以回顾6月19日央行宣布汇改后的第一个交易日,即6月21日,沪深A股分别大涨72.99点和343.07点。三是最近一个月,央行不仅仅未收缩市场流动性,反而大笔大笔的向市场注入流动性,尤其是最近两周就向市场注入7000亿元的流动性。显然,这是为农行上市提供资金保障。这一点往往在市场上具有滞后性。四是6月21日夜间,中央汇金公司在其网站上挂出公告,称将积极支持工、中、建三行采取包括配股在内的再融资方式有序补充资本。早在4月底汇金就称,将积极支持并参与各行的再融资计划,并将继续遵照有关规定,依法履行出资人代表职责,强化资本约束,促进大型商业银行稳健经营。汇金的一些行为大家还是知道的,它的力量不可低估。

       由此来看,大盘在农行申购后可能是一次转好的契机,这一点固然好,但在申购前依然有很多的不确定因素,尤其是本周五大盘选择了向下调整,但午后的金融、保险又间接阻止了大盘的进一步下滑,所以这点很奇妙。至此,周末的两天绝大多数的机构人士和技术分析人士都认为大盘向下的空间已经打开,大盘向下的调整似乎已经是不可避免,那么,就让我们多一些耐心,看一看大盘到底还能跌多久?到底还能跌多深?

       最后让我们记住约翰?邓普顿爵士的投资心得:牛市因为悲观情绪而诞生,因为疑虑交加而成长,因为乐观情绪而成熟,因为亢奋狂喜而死亡。极度悲观弥漫时,正是买入的最好良机;而极度乐观洋溢时,正是卖出的最好良机。市场极度低迷之时,别浪费时间操心你的头寸萎缩或者亏损加大。不要和市场上其他人一样只知防御,相反地,你应该起而攻击,寻找纷纷中箭落马的价值股。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017