注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

反弹前如何布局  

2010-05-10 00:07:23|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下午在博文《做好迎接反弹的准备》里分析了大盘在下周可能的走势,并提出:大盘不论是见底2500点反弹,还是下周直接反弹都不重要,重要的是在个股的重新“洗牌”中寻找建仓的机会,等待反弹的到来! 
       那么如何在大盘反弹之前“潜伏”下来呢?又寻找怎样的机会呢?呵呵,请那些已经没有资金的朋友们不要反对,在谈及本话题时,首先一个前提条件是你还有资金,在大盘连续的杀跌之中你依然还有可以调度的资金,这本身就不容易;其次是你要敢于对手中的股票进行重新估值,如果停留在手中的股票依然在高位,又是没有前景的夕阳行业,即使再绩优也是淘汰的品种;再次是要有胆量敢于面对,一是要敢于去挖掘新的个股,二是要敢于调仓换股,三是要敢于面对自己的错误。因为今后的行情绝不会再次以一种普遍大幅上涨和普遍大幅下跌的形态来完成,有的股票会继续上涨,有的股票会继续下跌。
       话题说的有点远了,让我们还是重新回到如何布局上来。一种是要寻找在经济结构调整中,在未来十到二十年能够代表中国参与全球竞争的企业,或者是在国内独领风骚连年实现业绩翻番的中小集团,也就是寻找未来可以为我们赚十倍的公司,这是一种长线投资。你可以不必因股市的短期下跌而恐慌,也不必因为股市的连续上涨而出逃。比如中国的大飞机项目可能涉及的直接行业和项目。第二种就是中短期业绩会有拐点或者大幅度增长的公司,这些比较多一些,我们可以通过网络看到一些行业报告和一些基金经理人的资金投向,也可以从清洁能源,环保,医药,基建,铁路、机电设备和消费升级概念中确定。这次下跌,笔者看到一个现象,就是房地产下跌的同时,钢铁、水泥行业再加上高利差时代的金融业,均没有逃脱暴跌的厄运。后来我仔细查看了金融业的几只股票,如兴业银行、北京银行、南京银行、浦发银行等,市盈率仅在十倍左右,尤其是今年第一季度业绩还在持续的大幅度的增长,为什么就跟着暴跌了呢?这里不再分析,你可以自己寻找答案,但作为超跌反弹的品种,依然会是不错的选择。第三种就是所谓的概念股,比如今年炒作的物联网概念就是这一种,这种概念可遇不可求,就像是每年的台风,它分为不同的级别,可以产生不同等级的风浪。再比如上个世纪九十年代中后期的互联网概念。第四种就是超跌反弹了,这个没有多少要解释的,手中的股票如果是过度下跌的品种,比如本论大盘下跌不足17%,但你手中的股票跌幅超过30%,可以选择等待反弹,反弹后依然要用以上的标准衡量是否值得长期投资。
       好啦,今天说的有些多,最后让我们一起来分享约翰?邓普顿爵士的投资心得:牛市因为悲观情绪而诞生,因为疑虑交加而成长,因为乐观情绪而成熟,因为亢奋狂喜而死亡。极度悲观弥漫时,正是买入的最好良机;而极度乐观洋溢时,正是卖出的最好良机。市场极度低迷之时,别浪费时间操心你的头寸萎缩或者亏损加大。不要和市场上其他人一样只知防御,相反地,你应该起而攻击,寻找纷纷中箭落马的价值股。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017