注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

二八现象或许会分化  

2009-03-06 21:45:11|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二八现象或许会分化

        受美股暴跌创低6600点的影响,沪深A股今天低开缩量盘整。

        从上海A股分时图看,本周四五两天高位震荡整理,形成一个标准的三角形或者是楔型形态,下周一将面临方向性的选择。个人认为,大盘在这里形成的整理形态基本处于横盘状态,尤其是2200点之上压力位面前,久盘必跌。因此,周一可能出现向下调整的局面,调整的动力来自前期涨幅较大的各类板块。不过调整压力虽然大,但调整的指数幅度不会太大,主要是金融股、石油石化股以及涨幅极小的国企大盘股,他们涨的不多自然也就抗跌。

        今天收盘后,全国政协经济委员会副主任李德水在接受记者采访时说:股市有两大保障器,跌不到哪里去,一个是汇金公司从去年开始就在收购三大行,二是国企公司可以回购上市子公司的股票(见附录)。因此,股市的调整并不可怕,关键的是要在股市中布局好自己的“棋局”,不要让“二八现象”中滞涨的八所困。预计后市二八现象或许会分化A股走势。

附录

全国政协经济委员会副主任、国家统计局原局长李德水6日说,落实中央的一系列宏观调控政策,把中国经济搞上去是最基本的。经济搞得好,不仅实现8%左右的目标,中国的股票市场就会更好,应该充满信心。

李德水在全国政协十一届二次会议记者会上回答记者有关中国股市的提问时说,到现在为止,中国股票市场在1800点、2000点、2000多点这个水平徘徊半年时间了,“我认为如果不发生特别意外情况,应该说它不能跌到哪里去”。

他说,经济增长速度放缓一些了,但还是在8%左右这个水平上。上市企业四季度的报告出来可能不大好看,但是全年下来,还是能够让大家满意的。所以我觉得中国股票市场保持平稳健康发展是可以实现的。

李德水说,去年6月份,美国金融危机的寒流已经阵阵袭来,国内股票市场出现了低迷,连续一个多星期往下掉,当时我有点着急,我就一气写了一篇文章,题目叫做《中国资本市场一定能够保持平稳健康发展》。在6月17号,新华网上登了。当天的A股市场涨了147.6点。我主要从九个方面,从宏观经济角度上解疑释惑,提振信心。到现在为止,中国股票市场在1800点、2000点、2000多点这个水平徘徊半年时间了,我认为如果不发生特别意外情况,应该说它不能跌到哪里去,而且经济增长速度放缓一些了,但还是在8%左右这个水平上。企业四季度的报告出来可能不大好看,但是以后全年下来,还是能够让大家满意的。所以我觉得中国股票市场保持平稳健康发展是可以实现的。我也不希望看到它涨的很高,像前年6124点那样,是过分了。现在这个水平,市盈率在15—16倍左右,我认为是比较合理的。我还是强调,要有信心。而且中国股票市场还有一个特点。去年9月18号,汇金公司宣布要出手收购子公司的股票,如果跌得太多就收了,最低的时候回购,涨高时再抛,这是很大的效益。同一天李融荣同志宣布,央企可以收购子公司上市公司的股票,回购,央企是多大的块头。这两大家低的不行它可以收,可以托市。这种机制哪个国家都没有。有了这两大保障器,中国股票能跌到哪里去呢?不会跌到哪里去的。我们今年就好好落实中央的一系列宏观调控政策,把经济搞上去,这是最基本的。经济搞得好,不仅实现8%左右的目标,而且质量、效益提高,我们的股票市场就会更好,应该充满信心。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017