注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

现价介入,等待拉升  

2007-11-22 11:46:32|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现价介入,等待拉升

    云南盐化(002053),是中小板上市的次新股,主营食用盐、工业盐、烧碱、无水硫酸钠和聚氯乙烯的生产和销售。流通盘1.05亿,1-9月份每股收益.458元。净资产(5.56)、公积金(2.84)、未分配利润(1.43)都比较高。

    推荐理由:该股进入8月份后,一直在16元至19元之间窄幅波动,特别是大盘从6124点调整以来,指数已下跌千余点,表现较为抗跌。今天的大盘在蓝筹指标股的调整下继续回落,该股逆市走强,表现不俗。因此,现价介入,必有厚报。

    概念内容:

    (1)股权投资:公司斥资2.13亿元控股云南天聚化工82%,用于投资建设20万吨/年烧碱、25万吨/年聚氯乙烯、40万吨/年电石、1500吨/日水泥项目,在盐化工领域公司发展潜力巨大。

    (2)资源优势:公司已控制了云南省主要盐业生产资源,省内盐资源储量最大、生产成本最优四个盐矿-昆明盐矿、一平浪盐矿、乔后盐矿和磨黑盐矿已是公司分公司,形成了在省内盐资源方面绝对优势和生产成本优势。

    (3)发展氯碱行业:公司氯碱产品主要是烧碱和PVC,目前年产能各3万吨,现有烧碱生产全部采用先进的离子膜法生产装置和工艺技术,聚氯乙烯生产采用国内先进的“聚合优化控制”工艺技术,国内领先。盐碱结合经营模式使公司在我国同行业具备比较明显成本优势,抵御行业周期性波动风险能力强。

    (4)发展战略:公司08年内将以现有盐和氯碱化工产品生产销售业务为基础,积极向下游产业拓展和延伸,建造一个以盐和化工原料生产经营为核心,在全国化工行业具有较强竞争优势现代化工产业集团。08年后继续以化工业务为核心,向高附加值精细化工和化学建材产业拓展。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017